BFT Predator Jacket - куртка для рыбалки

10 январь 2016, Воскресенье
761
0
Крой

BFT Predator Jacket - куртка для рыбалкиКуртка поначалу кажется немного узковатой в плечах. Понятно, что плечи у всех разные и сделать выкройку, чтобы каждому по размеру было, не получится, В BFT просто этот момент сознательно опустили. Нечего перед рыбой красоваться. Главное, чтобы рукам не мешало ничего при забросе и работе с приманкой. Так что «плечей» про-ето нет. Куртка садится в натяжку на любую фигуру. Образуя аккуратный «КОЛОКОЛ", который каждый сам себе по талии дальше регулирует. При том, что вся куртка более менее прямая, «колокол» этот не выглядит кургузым.

Размеры

Размер L подойдет, если у вас «верх» 50-52 и при применении тонкой поддевки в виде флиеа или Polartec на легко е терм обелье. Куртка абсолютно герметична (ветер и вода не страшны), так что если температура некиже+8+10гр аду-еов, то с таким набором можно спокойно рыбачить весь день. Если планируется более суровая (ранне-весенняя или поздне-оееняя) рыбалка с дождями, ветрами и температурой, приближающейся к 0+1-1, то имеет смысл поддевать уже толстый Polar. В этой случае лучше выбрать размер XL-XXL в зависимости от количества и толщины поддевок. Т. е. проще говоря — размеры европейские, И если у вас L, то L будет впору лишь при легонькой поддевке.

Карманы и молнии

Боковые карманы отвечают не только за хранение мелочей, но еще и за вентиляцию. Если держать их открытыми (полуоткрытыми), то воздух внутреннего пространства начинает активно перемешиваться с внешним. Такие же вентиляционные молнии есть на внутренней стороне рукавов. Полости снабжены легкими сеточками. Степенью открытия карманов и внутри-рукавных отверстий очень удобно регулировать температуру. Куртка абсолютно герметична и «дышит» лишь при помощи этих девайеов. Главное — не забывать их закрывать полностью, если холодно. А то так можно достать пачку сигарет и, не закрыв карман, удивляться до вечера: «что ж так похолодало?»

Эргономика и регулировка

Центральная молния упирается в подбородок через грамотно расположенный фли-совый буртик, и ни щетина, ни нежная кожа шеи не попадает в нее. Все молнии на карманах с прорезиненными 100% водонепроницаемыми клапанами. Внутри имеется несколько карманов, в том числе для мобильника. Еще герметичный карман на одном рукаве. Хотя что туда класть? Мобильник мешать будет, пачка сигарет не влезет...

Ну да ладно, для чего-нибудь пригодится. Манжеты рукавов утягиваются кожаными перетяжками на липучках. Можно затянуть вплоть до полной герметичности. Утяжки есть и на капюшоне (который не убирается и не складывается), и на шее. Сам капюшон имеет «липучеч-ную» регулировку по объему сзади.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»