Выбираем наживку: перловка

Выбираем наживку: перловкаУспех рыбалки зависит от многих составляющих. Это и правильный подбор снастей, и оптимальный выбор водоема, и время ловли. Немаловажно здесь правильно подманить рыбу. Зачастую от верно подобранной наживки зависит результат улова.

Перловка в качестве наживки

Перловка – универсальная наживка. Правильно приготовленная, она способна привлечь множество разных видов рыб.
• Перловка в качестве наживки – гарантия хорошего улова;
• наживку легко приготовить, не требуется специальных знаний;
• перловка находится в низкой ценовой категории и общедоступна.

Какую рыбу заинтересует перловка

На перловку лучше всего ловить окуня, леща, морского карася, густеру, карпа, карася, красноперку, язя, подлещика.

Выбираем перловку

При выборе крупы обращают внимание на внешний вид ее крупинок:
• зерна светлых оттенков – свежие, на них будет активный клев.
• зерна темного окраса – из прошлогоднего урожая, их необходимо заранее вымочить и запарить.

Варим перловку

• Самый простой способ создания наживки – заваривание перловой каши. Зерна засыпают в емкость и заливают водой. Соотношение – 1 к 5. Для усиления вкуса можно добавить растительное масло или семечки. Кашу доводят до кипения, потом оставляют на медленном огне на 45 минут. Готовую наживку переливают в термос и настаивают еще 6-8 часов.
• Смешанный способ приготовления. В этом случае перловку смешивают с овсянкой. Можно смешать их до однородной консистенции или насаживать на крючок по очереди.
• Наживка из перлового теста. Это более нежный вариант приманки. Подходит для ловли пугливых видов рыб. В этом случае перловые зерна перемалывают и смешивают с манной крупой.

Оставьте комментарий