Выбор наживки. Бойл

11 апрель 2016, Понедельник
836
0
Выбор наживки. БойлКак приманить рыбу. Этот вопрос волнует каждого рыбака. При выборе наживки главное не только обратить внимание рыбы, но и заинтересовать и подманить ее. Для этого существует множество разновидностей наживок. Их выбор настолько разнообразен, что новичкам разобраться в них самостоятельно практически невозможно. Особой любовью среди наживок у рыбаков пользуется бойл. В чем секрет его успеха?

Особенности


В рыболовной среде бойл можно назвать новичком. По сравнению с классическими видами приманок он появился относительно недавно. Его особенностью является уникальный состав наживки. В его конструкцию входит несколько разновидностей различных приманок. Их перемешивают между собой и подвергают воздействию высоких температур. Это необходимо для придания наживке определенной формы (обычно выпускают в виде шарика) и твердости, достаточной для погружения в толщу воды.

Экскурс в историю


Самые первые бойлы состояли из смеси соевого порошка, куриных яиц и манки. Впервые их стали применять на европейских водоемах несколько десятилетий назад. Со времен изобретения бойлы показали хороший результат улова при использовании.
Успех бойла объясняется его размерами. Наживка имеет достаточно крупный размер и не заинтересует мелких рыбешек. Однако более крупные породы рыб охотно на него клюют. Использование бойла обеспечивает хороший улов без лишних поклевок.
Сейчас бойлы различных модификаций продаются в специализированных магазинах. Однако опытные рыбаки предпочитают изготавливать популярную наживку самостоятельно.

Рецепт уловистой наживки


Существует стандартный рецепт изготовления бойла, позволяющий охотиться на обитателей водоемов с максимальной эффективностью.
Для изготовления потребуются сухое молоко, кукурузная мука, соевый порошок. Каждого из сыпучих ингредиентов потребуется по 1 стакану. В смесь добавляют 1 десяток куриных яиц. Для усиления вкуса добавляют ароматизатор. Можно добавить краситель и подсолнечное масло (3-4 столовые ложки). Из полученной смеси скатывают шарики небольшого размера и запекают в микроволновке. Также их можно сварить в обычной кастрюле. Готовые шарики просушивают на свежем воздухе.
Если потребуется перевезти на дальнее расстояние крупногабаритную технику, можно воспользоваться услугами организации Моторенда.ру. Они занимаются предоставлением информации об аренде различных видов грузового автотранспорта. Более подробно об услугах можно почитать на сайте http://chelyabinsk.motorenda.ru. Компания предоставляет информационные услуги об аренде большегрузов и других видов автотранспорта по всей России.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»