Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » » Как сделать багорик для зимней рыбалки

Как сделать багорик для зимней рыбалки

Как сделать багорик для зимней рыбалкиЗимняя рыбалка отличается суровыми погодными условиями, но имеет свои преимущества перед ловлей в теплое время года. Ловля рыбы зимой – настоящее испытание рыбака на выносливость. Это отличный способ тренировки силы духа и повышения физической силы. Важной частью рыбацкого оснащения для зимней ловли является багор.

Рыбацкий багор


Он представляет собой оборудование для рыбалки, позволяющее достать добычу из-подо льда. Иногда багор используют и для летней ловли. Устройство значительно облегчает процесс ловли хищников. Однако особого распространения при ловле в теплое время года багор не получил. Чего нельзя сказать о зимних видах охоты.
Современные модели багоров представлены в широком ассортименте. Они различаются по длине, материалам изготовления, гибкости, конструкции.
При выборе багора обращают внимание на размер и повадки рыбы. Для ловли крупных экземпляров не подойдут небольшие и складные устройства. Здесь лучше всего брать монолитные багоры больших размеров.
Для зимней ловли рыбы следует выбирать небольшие модели. Это необходимо, чтобы багор свободно смог пройти в лунку.

Самостоятельное изготовление


Изготовить рыбацкий багор можно своими руками. При этом его преимуществами будет удобная конструкция и наиболее подходящий размер.
Для его изготовления подойдет обычная телескопическая антенна от радиоприемника. Ручку для него можно вырезать из куска пенопласта, стального прута или деревянной планки. В этом случае ее затачивают под оптимальный размер.
Острый конец металлической антенны затачивают и сгибают в виде крючка. Также крючок можно изготовить из металлической проволоки и приклеить его к антенне эпоксидным клеем. Для лучшей устойчивости место проклеивания обматывают изолентой.
На эпоксидный клей можно также приклеить ручку к основанию антенны.
Готовая конструкция позволит выдержать вес рыбы до 3 кг. Если необходим багорик для ловли рыбы покрупнее, крючок для него изготавливают из стальной проволоки.
Готовый багорик идеально подходит для зимней ловли и, что достаточно важно. не занимает много места и свободно умещается в рыболовном ящике.
18-04-2016, 03:38
Выбор ящика для зимней рыбалки
Ловля рыбы в холодное время года – это не только полезное и увлекательное занятие, но и отличное средство укрепления иммунитета. Гарантией хорошего улова является грамотный подход к подбору снаряжения. Незаменим на рыбалке ящик для снастей....
Рыбалка круглый год. Подбор снастей и снаряжения для зимней ловли рыбы
Многие ждут наступления зимних холодов в ожидании новогоднего чуда. Для заядлых рыбаков зима – лучшее время для ловли рыбы. Рыбалка в холодное время года имеет свои особенности. При их соблюдении и правильно подобранных снастях можно стать...
Зимняя рыбалка и ее особенности
Рыбалка зимой существенно отличается от летней и весенней, и об этом не нужно забывать. Ниже представлены основные особенности зимней рыбалки....
Особенности зимней рыбалки
В наши дни, рыбалка не способ добыть себе пропитание, а просто возможность побыть наедине со своими мыслями, отдохнуть от города и загрязненного воздуха, расслабиться. Одним из таких видов является зимняя рыбалка, у которой существуют свои...
Конструкция зимней удочки
Большого внимания заслуживает конструкция зимней удочки. Корпус удочки 1 сделан из пенопласта. Внутри корпуса по длине вмонтирована дюралевая труб-, ка 2 для кончика удочки 3 и в уширенной части вырезано гнездо для. катушки 4. В нижней части корпуса...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100