Ловля на силиконовых червей

12 май 2016, Четверг
1 553
0
Ловля на силиконовых червейМягкая силиконовая приманка – настоящий прорыв в рыбной ловле. Основная ее задача – максимально правдоподобно имитировать поведение живой приманки. Наиболее распространенная из них – съедобка, имитирующая червя.
Такую силиконовую приманку изготавливают в виде различных видов червей, личинок насекомых или пиявок из мягкого силикона. Для приготовления используют особый, подвижный вид силикона. Чтобы дополнительно заинтересовать рыбу и привлечь ее внимание, в состав силикона добавляют различные ароматические добавки
Исходя из особенностей изготавливаемой модели, силиконовые приманки могут иметь разные значения длины и толщины туловища. Поверхность их тела также может иметь существенные различия. Она может быть гладкой, рифленой, покрытой кольцами, ребристой, с различными выступами. Это обеспечивает максимальную схожесть приманки с природными прототипами.
Размеры приманок зависят от используемой оснастки. Для микроджиговой ловли принято использовать силиконовые приманки небольших размеров.
Цветовое разнообразие силиконовых приманок, имитирующих червей, также позволяет охотиться на любой вид мирной или хищной рыбы. Особой популярностью и любовью у подводных обитателей пользуются приманки темной цветовой гаммы. Это могут быть черви черного, темно-красного, коричневого окраса. В некоторых случаях рыбу могут привлечь и полупрозрачные силиконовые приманки.

Приманки малых размеров используют для ловли окуней. На них может клюнуть и молодая щука. На небольших червей хорошо клюют различные типы мирных рыб.

Как монтировать силиконовую приманку


Насаживать силиконового червя стоит на офсетный крючок. Хорошо подходят и одинарные модели. При насаживании важно следить за обеспечением достаточного свободного пространства для перемещения приманки. Она должна хорошо колебаться под влиянием водных потоков.
В идеале силиконовая приманка должна занимать минимальную часть крючка. Скрепляют его с грузилом на шарнирном типе соединения.

Проводка силиконового червя


Чтобы обеспечить максимально естественные колебания червя в воде, важно совершать небольшие пульсирующие движения вершинкой удилища. Можно использовать сочетания различных техник, не забывая совершать небольшие паузы.
Когда рыба клюнет на силиконового червя, важно не упустить момент подсекания. Если пропустить момент, велика вероятность потери улова и порчи снасти.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»