» » » Приманки для поверхностной ловли

Приманки для поверхностной ловли

19 май 2016, Четверг
713
0
Приманки для поверхностной ловлиДля успешной ловли рыбы существует множество способов. На выбор методики могут оказать влияние и характеристики водоема, и особенности погоды, и поведение рыб. Среди основных методик рыбалки особой любовью и почитание пользуется поверхностная ловля. Она характеризуется охотой на рыбу на сравнительно небольшой глубине. Для осуществления охоты используют специальный тип приманок – топвотер.
Название приманки «топвотер» представляет собой адаптированный вариант распространенной английской фразы. В буквальном смысле ее перевод можно интерпретировать как «верхняя вода», т.е. охота представляет собой ловлю вблизи поверхности водоема. Неопытные рыболовы могут сказать, что самые интересные объекты для ловли игнорируют поверхностные слои, предпочитая прятаться на глубине. Однако и поверхностная ловля полна сюрпризов. Порой и здесь попадаются приличные трофейные экземпляры.
Рыбалка – любимое времяпровождение практически каждого мужчины. Однако как приятно вернуться в уютный дом после напряженной схватки с подводными обитателями. Создать в доме атмосферу гармонии и уюта помогут основные элементы декора и мебель. Подобрать уютные стулья и стильные кресла можно в компании «Stulyev.net». Организация предлагает различные варианты предметов мебели по самым низким ценам.

Основные группы поверхностных приманок


• Скользящие приманки. Модель таких приманок имеет характерную вытянутую форму. Тело приманки объемное, с достаточно плоской спинкой и брюшком, выгнутым в форме дуги. Лучшим способом проводки для такой приманки будет проведение рывков. Приманка скользящего типа незаменима для охоты на хищников.
• Поверхностные приманки – попперы. Конструкция таких приманок имеет небольшое углубление в носовой части. Благодаря ему приманка может производить хлюпанье и бульканье на поверхности воды. Для воспроизведения подобных звуков проводку следует выполнять небольшими рывками.
• Приманки с гребными лопастями. Имеют необычную конструкцию, благодаря которой приманка осуществляет необычные гребные движения в воде, напоминающие плавание в стиле кроль. Такое поведение приманки способно заинтересовать рыбу, т.к. она принимает ее за передвижение в воде насекомых.
• Приманки для водоемов с растительностью. Уникальность такого типа приманок в их способности двигаться среди толщи водорослей. Их изготавливают в виде различных насекомых и земноводных.
• Приманки со способностью самостоятельной игры. Во время ловли приманкой проводят по поверхности воды. Углубиться она может только на несколько сантиметров и на небольшой срок. Проводка здесь должна быть равномерной. Допустимы небольшие паузы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»