Как выбрать поплавок

20 май 2016, Пятница
988
0
Как выбрать поплавокРыболовное снаряжение которое сейчас можно заказать на aliexpress отличается многообразием снастей. Порой рыбаки испытывают затруднение при выборе той или иной детали оснастки. Неправильно подобранное снаряжение оказывает прямое влияние на поклевку. Так, при неверно подобранном поплавке можно полностью остаться без улова.

Не каждый опытный рыбак может правильно подобрать поплавок. Трудности вызывают многообразие различных форм и размеров изделий. Для каждого типа ловли, в зависимости от погодных условий, характеристик водоема и особенностей поведения рыб, характерны особая форма и размер поплавка.

Поплавок должен отвечать следующим требованиям:

• своевременно фиксировать появление поклевки;
• фиксировать единое положение снасти;
• рыба не должна заметить поплавок в воде.

Длинный поплавок



Такие поплавки имеют вытянутую продолговатую форму. Длинные поплавки отличаются низким уровнем толщины.

Поплавок идеален для ловли в стоячих водоемах и на реках с минимальным течением. Длинный и тонкий поплавок является идеальным средством для фиксации и сигнализирования поклевки. Он обладает повышенным уровнем чувствительности, но не отличается низким уровнем грузоподъемности.

Такой поплавок достаточно трудно заметить на поверхности воды. Чтобы увидеть его с дальнего расстояния, рекомендуется приобрести изделие с антеннкой, окрашенной в яркий контрастный цвет.

Короткий поводок



Изделие отличается высоким уровнем толщины. Форма поплавка округлая. Такой поплавок способен выдерживать значительный груз. Заметить его в воде гораздо легче, чем тонкий поплавок. Уровень его чувствительности более низкий.

Объемный и короткий поплавок прекрасно себя ведет в толще воды. Его хорошо использовать на водоемах с течением. Также он хорошо себя ведет при ловле в проводку.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»