Якорь для лодки

23 май 2016, Понедельник
770
0
Якорь для лодкиЛовля рыбы с лодки – увлекательное занятие. Это настоящий заряд адреналина и положительных эмоций. При этом при ловле с лодки открываются практически неограниченные возможности, ведь в свободном доступе любой, даже самый опасный участок водоема. Чтобы ловить рыбу в определенном участке реки, следует остановить лодку. Однако, чтобы лодка не сдвинулась с места, необходимо бросить якорь.
Современные якорные системы имеют различную модификацию и разную по уровню сложности конструкцию. При выборе якоря важно учесть, на каком типе водоема будет проходить ловля. Если рыбалка проходит в стоячей воде, то можно выбрать любую понравившуюся модель якоря. Здесь нет специальных требований. Однако если рыбу приходится ловить в реках с течением или в водоемах с сильно загрязненным дном, стоит подбирать якорную систему с прочной и толстой веревкой, а сама конструкция якоря должна способствовать закреплению якоря на дне.
Прибрести готовую якорную конструкцию можно в специализированном магазине. Однако не всегда есть гарантия его хорошей работы. Как правило, якоря промышленного изготовления не отличаются высоким качеством сборки, что негативно отражается на их работе. Поэтому многие профессионалы рекомендуют самостоятельно изготавливать якорные конструкции.

Якорь своими руками


Существует несколько способов самостоятельного изготовления простейших якорных конструкций.
• В качестве груза подойдет любой тяжелый камень. Его прочно обвязывают крепкой веревкой. Якорь готов.
• Изготовление якоря из стального или свинцового слитка. Для этого в металле просверливают небольшое отверстие и пропускают через него веревку.
• Еще одним простейшим вариантом якоря является мешок с грунтом. К брезентовому мешку привязывают веревку. На берегу заполняют мешок любым типом грунта.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»