Ледобур для рыбалки

29 май 2016, Воскресенье
811
0
Ледобур для рыбалкиГлавной частью снаряжения для охоты рыбу в зимнее время года является ледобур. Без него невозможно представить подледную ловлю. Он выполняет важнейшую функцию – отвечает за обустройство лунок. Поэтому к выбору устройства стоит отнестись с максимальной ответственностью. Чтобы насладиться эффективной ловлей, важно использовать качественное оборудование.
На что необходимо обратить внимание, выбирая устройство для бурения льда? Важно смотреть на материал, из которого изготовлен ледобур, проверить качество его конструкции. Из технических характеристик учитывают диаметр бурения, значение глубины при работе, особенности винтовой конструкции, характеристику материала, из которого изготовлена режущая часть устройства.
Не стоит подбирать ледобур необдуманно. Прежде всего, следует изучить особенности и характеристики условий ловли. Каждая модель ледобура подходит для работы в определенных условиях, поэтому необходимо приобретать несколько различных модификаций устройства.
Часто на показатель степени уловистости оказывает влияние диаметр лунки. Большая лунка позволяет совершать определенные поклевки при вылавливании. Лунки небольших размеров требуют определенных навыков при выуживании рыбы. Поэтому при выборе ледобура особое внимание обращают на показатель диаметра его бурения. Наиболее качественные модели имеют режущее основание в виде полусферической формы, которую при необходимости заменяют режущим устройством большего диаметра.

Разновидности


Особой популярностью в рыбацкой среде пользуются следующие разновидности ледобуров:
• Устройства с режущим основанием в виде ложки. Такая модель не пробуривает лед, а прорезает ее. Такой ледобур признан малоэффективным.
• Шнековые модели. Устройство такого ледобура отличается простотой конструкции. Он имеет форму небольшой рейки с режущим основанием на конце. Вдоль рейки установлена винтовая конструкция для бурения льда. Такое устройство признано одним из самых универсальных. Производят модели для бурения различных размеров лунок.
• Цилиндрические устройства. Не получили особого распространения. Эффективность их несколько ниже, чем у шнековых устройств, а особенности работы несколько сложнее. Ледобур не бурит толщу льда, а прорезает его в виде цилиндрической формы, а затем проталкивает ее под воду.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»