» » » Использование мотыля для наживки

Использование мотыля для наживки

03 июнь 2016, Пятница
856
0
Использование мотыля для наживкиПодводные обитатели довольно-таки избирательны в процессе выбора корма. Одних устраивает червь. Другим подавай более экзотическую еду. Существуют и универсальные варианты наживки, которыми заинтересуется практически любая рыба. К ним можно отнести личинку комара – мотыль.

Однако одного выбора наживки недостаточно. Здесь важно соблюдать правила насаживания мотыля на крючок. Способов монтажа насадки существует множество. Их от характера поведения рыбы, и от особенностей водоема.

Выбор крючка


Важным вопросом при работе с мотылем является выбор крючка. Для насаживания личинок лучше всего выбирать тонкие и максимально острые модели. Если крючок будет подобран неверно, это чревато не только порчей наживки, но и повреждением снасти.
При выборе крючка стоит обратить внимание на его острие. Оно не должно быть слишком крупным. Уровень толщины – средний. Это необходимо, чтобы острие не повредило наживку. При выборе не стоит усердствовать, подбирая слишком тонкие модели. На таком крючке мотыль просто не сможет хорошо закрепиться.

Рекомендации


• Важно, чтобы крючок обеспечивал бережное и плавное насаживание наживки. Он должен иметь достаточный уровень остроты и толщины.
• Не стоит приобретать несвежие личинки. Как правило, их использование не гарантирует хороший улов. Определить их состояние можно по внешнему виду. Такие личинки имеют буроватый оттенок тельца. Оно практически не блестит, а движения мотыля замедленны.
Свежий мотыль отличается активными движениями. Личинка имеет характерный красноватый окрас со здоровым блеском.
• Мотыль относят к типу одной из самых привередливых наживок. Как правило, после первой поклевки личинка начинает терять свою жизнеспособность. Поэтому менять насадку рекомендуется как можно чаще.
• Жало крючка не должно сильно торчать из тельца личинки. Оно должно оставаться незаметным для рыбы. В противном случае рыба заметит опасность и просто проигнорирует наживку.

Рыбалка является одним из самых популярных в мире видов отдыха. Однако помимо приятного времяпровождения важную часть человеческой жизни занимает работа. Чтобы она не превратилась в настоящую каторгу, стоит подбирать работу по душе, которая не станет неприятной обязанностью. Со стандартным вопросом: помогите выбрать профессию, стоит обратиться к профессионалам. Проанализировав личностные предпочтения, особенности характера, жизненные ценности и стремления, специалисты смогут подобрать лучший вариант профессии вашей мечты. Для этого стоит обратиться в Центр профориентации «ПрофГид».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»