» » » Приманки для поверхностной ловли

Приманки для поверхностной ловли

08 июнь 2016, Среда
1 056
0
Приманки для поверхностной ловлиКормление рыбы – достаточно сложный процесс. Как правило, представители водной стихии кормятся не в одном месте реки, а на различных уровнях глубины. Чаще всего водные обитатели ищут себе пропитание у самого дна. Кормятся они и в глубинных водах. Многие представители любят искать себе пропитание у самой поверхности водоема. Для ловли здесь рекомендуется использовать специальный тип приманок – поверхностные. Рыбалка – прекрасный вид отдыха. Дома же лучшим времяпровождением является просмотр фильмов и интересных передач. На странице armfilm.org можно посмотреть интересные армянские клипы, телевизионные шоу и фильмы.

Особенности приманок для поверхностной ловли

В чем отличие их от стандартных наживок? Главное здесь – незначительный вес снасти. Именно он позволяет приманке буквально скользить по поверхности воды, не углубляясь. Поверхностные приманки активно используются рыбаками для ловли практически любого вида рыб. Разновидностей приманок множество. Каждый может подобрать приманку точно под себя с учетом предпочтений и особенностей охоты. Среди особенно распространенных типов приманок для успешной ловли в верхних слоях водоема можно отметить волкеры, джерки, попперы и кроулеры. Сейчас поверхностные приманки активно распространены по всему миру. Впервые их стали использовать рыбаки из Канады и США. Особая уловистость и простота механизма работы приманок сделали их одними из самых популярных во всех странах. Сейчас на такой тип приманки ловят практически все виды рыб. Активна ловля на них как на мирную рыбу, так и на опасных хищников.

Особенности ловли

Приманки для охоты в верхних частях водоемов можно активно использовать в труднодоступных и заросших участках водоемов. Они незаменимы в коряжистых метсах и участках с бурной растительностью. Как известно, такие труднодоступные участки водоемов являются наиболее привлекательными местами для хищников. Поэтому ловля здесь – настоящее удовольствие.

Разновидности

Все поверхностные приманки можно условно разделить на 2 группы: • Предназначенные для ловли на небольшом участке водоема; • Приманки для охоты на значительных участках. Приманки из первой категории предназначены для более точной и качественной ловли. Охота здесь проводится на минимальном участке водоема, поэтому многое здесь зависит от правильно выбранного участка для подводной охоты. Приманки другого типа позволяют с высокой эффективностью облавливать значительные участки водоема.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»