Пикерная снасть

08 июнь 2016, Среда
1011
0
Пикерная снастьКакие только снасти не используют рыбаки в погоне за особенно ценным уловом. Многие предпочитают ловить на удилища собственного изготовления. Другие доверяют только проверенным снастям заводского изготовления. Любители фидерной ловли часто во время охоты используют пикерное удилище.

Оно является одной из модификаций фидерной снасти. Эффективно пикерное удилище для ловли на больших глубинах. Удилище отличается малым весом, что придает ему особую чувствительность. Оснастка здесь преимущественно тонкая. Как правило, пикерное удилище дает хорошие результаты улова.

По своему внешнему виду пикерная снасть очень похожа на фидерное удилище. Главным отличием здесь является более компактный размер. Это значительно повышает маневренность удочки и делает ее более эффективной в управлении. Рыбачить на пикер – одно удовольствие, ведь он настолько удобно лежит в руке, что рыбаки порой забывают о нем.

Достоинства пикера


О преимуществах пикерной снасти можно говорить много. Он настолько удобен и эффективен, что заслужил любовь и популярность как у новичков, так и у профессиональных рыбаков.
Используют его практически везде. Удилище универсально. Оно дает хорошие результаты в любых типах водоемах и с различными условиями ловли. Опытные рыбаки умудряются облавливать пикерным удилищем даже самые опасные и труднодоступные участки водоемов.

Пикерному удилищу не страшны заросли и коряги. При ловле снастью можно позабыть о зацепах. Эффективна рыбалка пикером и в холодное время года.

При правильной и грамотной балансировке можно избавиться от повреждения и прорыва лески. В классическом варианте пикера используется удилище с медленным строем. Однако многие производители предлагают рыболовам и другие варианты снасти с быстрым и средним строем. При этом эффективность ловли остается на высоте. Выбор типа строя зависит от желаемого размера будущего улова. Для охоты на крупных особей приобретают медленный пикер. Для ловли средних и небольших рыб подходят удилища со средним и быстрым строем.

Выбор длины пикерного удилища зависит от особенностей ловли. На широких водоемах и открытых участках местности используют длинные удилища. При ходовой ловле используют более короткую снасть. Леску лучше всего подбирать тонкую для повышения уровня чувствительности.

Сталкиваясь с необходимостью выбора надгробного памятника или оградки, хочется подобрать лучший вариант, позволяющий выразить скорбь и горечь утраты. Здесь важно обратиться к профессионалам, работающим только с качественными материалами. В Саратове лучшие памятники на могилу из мрамора изготавливают в мастерской «Империон».

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»