Прикормка для фидера

13 июнь 2016, Понедельник
955
0
Прикормка для фидераЛовля фидерной снастью пользуется особой любовью у рыбаков. Она позволяет охотиться на любых типах водоемов. Для повышения эффективности ловли рекомендуется дополнительно подкормить рыбу.

Наиболее действенные результаты прикармливания – на небольших водоемах и реках средних размеров. Для результативной ловли в полноводных и глубоких реках следует позаботиться о составе и степени тяжести прикормочной смеси, чтобы она могла достигнуть выбранного участка.

Состав прикормочной смеси зависит от нескольких условий. Это и особенности поведения рыб, глубина и наличие течения в водоемах. Так, если рыбалка проводится на глубоких реках, отличающихся обильным и сильным уровнем течения, с большой вероятностью на фидерную снасть отреагируют плотва, лещ или густера. Эту особенность учитывают при приготовлении прикормочной смеси.

Универсальный состав


Прикормка для фидера в своем составе имеет несколько ингредиентов:
• В состав должна входить мелкая сыпучая смесь. Основная ее задача – распространить в воде вокруг прикормки облако пыли для привлечения внимания рыбы. Это могут быть манная крупа, сухое молоко, пшеничная мука.
• Второй составляющей является кормовая добавка. Вымываемая потоками воды из кормушки, она привлекает рыбу и подманивает ее непосредственно к самому крючку с насадкой. Добавку изготавливают из мелко порубленных червей, распаренного гороха. Можно использовать консервированную кукурузу. Привлекут рыбу и личинки различных насекомых.
• Третьим ингредиентом является специальная универсальная смесь для фидерной ловли.
• Не стоит забывать и об ароматизаторах. Выбор типа добавки подбирается индивидуально. Самыми распространенными ароматизаторами являются ванилин, конопляное масло, жмых, кокосовое масло.

Приготовление прикормки


Сыпучие ингредиенты тщательно перемешивают между собой. К смеси добавляют несколько капель ароматизатора. В готовую смесь подливают немного речной воды. Можно добавить немного глины. Она утяжелит прикормку, придаст ей естественный запах водоема, создаст в воде дополнительную муть. После смесь хорошо перемешивают и оставляют для набухания на полчаса.

Когда заканчивается сезон рыбной ловли, можно посвятить свободное время посещением культурных мероприятий. Прекрасный вариант – семейный поход в театр. Окунуться в детство и попасть в удивительный мир сказок и волшебства можно, посетив Новый театр кукол в Краснодаре. Новый театр кукол Краснодар официальный сайт предлагает ознакомиться с основными театральными событиями.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»