» » » Дополнительное снаряжение рыболова

Дополнительное снаряжение рыболова

14 июнь 2016, Вторник
761
0
Дополнительное снаряжение рыболоваОт чего зависит успех рыбалки? Определяющим фактором является правильный выбор рыболовного снаряжения. Здесь важно не только подобрать рыболовную снасть, но и использовать дополнительное снаряжение.

Конечно, без удочки с леской рыбу не поймать. Однако для гарантированно успешной ловли понадобятся и другие, не менее важные предметы снаряжения.

• Рыбацкий нож. Предмет первой необходимости для рыбака. Он незаменим при зацепах, служит помощником при чистке рыбы, необходим для срезания различных веток. Рекомендуется использовать специальный нож, адаптированный для рыбной ловли. При этом лучше всего приобретать комплект из нескольких ножей разного размера, длины лезвий и уровня толщины.
• Ночная ловля относится к одному из лучших периодов рыбной ловли. Здесь не обойтись без налобного фонарика. Такое устройство позволяет полностью освободить руки и не думать о необходимости дополнительного освещения.
• Солнцезащитные очки с антибликовым покрытием. Для береговой ловли они малоэффективны. Однако для охоты с лодки спиннинговой снастью они становятся предметом первой необходимости. Специальное покрытие позволяет полностью спрятать блики солнца и хорошо рассмотреть подводное пространство.
• К дополнительным элементам снаряжения относят весы. Используя их, можно всегда быть в курсе, каков размер улова на данный момент.
• Для укрытия от стихии стоит позаботиться о приобретении надежного плаща-дождевика.
• Во время береговой ловли не обойтись без походного стульчика.
• Инструменты для разведения костра. Во время ночной или многодневной рыбалки можно погреться и перекусить у костра. Для его розжига нельзя надеяться на спички или зажигалку. Лучше всего приобрести огниво и сухой спирт.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»