Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » » Тонущий Rattlin RAT V65S от Kosadaka

Тонущий Rattlin RAT V65S от Kosadaka

Тонущий Rattlin RAT V65S от KosadakaБезлопастная приманка Kosadaka Rat V65S относится к виду Раттлин (Rattlin) и представляет собой разновидность воблеров со «скошенным лбом» выполняющим функцию лопасти. Индивидуальной конструктивной и функциональной особенностью RAT V65S можно назвать ее «шумность» при проводке, создаваемой металлическими элементами (шариками) расположенными внутри приманки. Способность издавать шум следует из названия этого вида воблера. В переводе с английского слово «rattle», означает «погремушка». «Погремушки» как правило, представлены тонущими или медленно тонущими моделями и очень редко плавающими конструкциями.

Название «Rattlin» обычно используют российские и продавцы товаров для рыбалки, в других странах их называют Lipless crankbaits («безгубые воблеры»). Этот класс приманок пока еще не получил широкого народного признания, как к примеру воблеры-минноу, что объясняется низкой «агрессивностью» продвижения «погремушек» на отечественный рынок товаров для рыбалки.

Конструктивно Rat V65S представляет собой приманку обтекаемой формы с характерным плоским (скошенным) лбом, который обеспечивает необходимую вибрацию при проводках. Длина воблера – 65 миллиметров, масса – 13,4 грамма. Представленная конструкция относится к «тонущим» со средней скоростью погружения. Как показывает практика, Rat V65S можно «утопить» на любую глубину, и в то же время правильно «настроившись» делать эффективные проводки на мелководьях. «Оружие» приманки – пара качественных подвесных тройников.

Kosadaka Rat V65S можно идентифицировать как аналог известного воблера Megabass Vibration, который стопроцентно повторяет форму и конструкцию оригинала, но продается по приемлемым ценам.

Благодаря большой массе при небольших габаритах «погремушка» имеет отличные «полетные» характеристики. Вообще все приманки класса «Rattlin» известны рыбакам, как одни из самых «далекозабрасываемых». Данный вид воблера при проводке «идет спиной вперед» и мощно вибрирует. Благодаря хорошей дальности заброса, «погремушкой» можно облавливать большие акватории; за счет любой степени погружения – искать хищную рыбу на разных горизонтах; с помощью различной скорости проводок эффективно определять активность рыбы. Воблер RAT V65S отлично зарекомендовал себя при ловле рыбы в воде с небольшой дальностью видимости. В этом случае вибрация и создаваемый шум отлично компенсируют потерю визуальной экспозиции приманки. Кроме того, благодаря значительному весу, RAT V65S выручит при ловле в сильный ветер (возможность перебросить другие виды приманок). Эффективен он и на больших поливах, когда ловля джигом неудобна по причине мелководья. Допускает ловлю «в отвес» и совершенно не теряет своих «игровых» свойств на сильном течении. Другими словами, RAT V65S можно назвать – «универсальной приманкой широкого профиля».

По поводу «капризности» к зацепам есть несколько мнений. Одни спиннингисты полагают, что раттлины вообще, и модель RAT V65S в частности, обладают малой «капризностью» к зацепам, обеспеченную конструкцией приманки – спинка воблера первой наталкивается на подводное препятствие и не дает таким образом зацепиться тройникам. В то же время раттлины с нижними тройниками обладают повышенной «зацепляемостью» по сравнению с приманками класса минноу. В этом случае большую роль играет низкая стоимость, позволяющая без особых финансовых потерь облавливать омуты и захламленные корягами места обитания щуки, окуня, голавля и других водных хищников.

Что касается формата проводки «Rattlin», допускается как равномерная, так и рывковая проводка. Наибольший эффект показал «рывковый» формат. Приманку можно использовать, в том числе как джиговую, а также вести потяжками разной силы – позволить ей нырнуть на дно, сделать длинную поятяжку удилищем, пауза, опять потяжка. Положительный результат дает прием «подтвичивание». Как показывает практика, эффективная атака хищника зачастую происходит у кромки берега или у борта лодки.
19-06-2016, 09:00
Лучшие воблеры Kosadaka для ловли щуки
На сегодняшний день воблеры являются самыми обсуждаемыми искусственными приманками в мире....
Судак на воблер
Данный вид ловли производится с помощью обычного спиннинга или троллингом. Эти виды рыбалки имеют определенные плюсы и минусы....
Лучшие воблеры на жереха
Еще не так давно явными лидерами при ловле жереха считались различные блесна. Но с созданием воблеров ситуация значительно изменилась. Среди огромного многообразия воблеров существуют приманки, которые великолепно справляются с такой осторожной и...
Как выбрать воблер для щуки. Инструкция
Прежде, чем выбрать уловистый воблер для щуки необходимо знать плавучесть этой приманки. Воблеры существуют трёх видов: тонущие воблеры (которые имеют отрицательную плавучесть), плавающие воблеры (которые имеют положительную плавучесть) и...
Выбор воблера для щуки
Среди всех приманок имитирующих живца для хищника, стоит выделить воблер. Его особенностью является плавучесть. При разных условиях ловли это может быть как положительным, так и отрицательным фактором. Какой же воблер выбрать и как правильно его...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100