Ловля щуки на кружки

14 июль 2016, Четверг
937
0
Ловля щуки на кружки Существует множество различных способов ловли главной хищницы отечественных водоемов – щуки. Поймать ее – задача не из легких. Именно трудности рыбалки толкают любителей ловли на использование разнообразных снастей. Среди альтернативных методик рыбалки на щуку стоит особенно выделить охоту на зубастую хищницу на кружки.

Поведение щуки


Каждый рыбак, отправляясь к берегам речки в предвкушении жестокой схватки с зубастой хищницей, должен хорошо знать ее характер и особенности поведения.

Для щуки характерен повышенный уровень тревожности и осторожности. Большую часть времени она очень избирательна в выборе пищи. Однако в теплый период (обычно он приходится на позднюю весну и летний периоды) наступают моменты, когда поведение щуки отличается повышенным уровнем прожорливости. Как правило, хищница в этот период значительно теряет свою осторожность. Основная ее забота – поиск и добыча пропитания.

Рыбалка на кружки


В спокойных водоемах, с небольшой скоростью течения для ловли щуки лучше всего использовать привычные всем спортивные снасти. Однако в полноводных реках с бурным течением спиннинг может не дать желаемых результатов ловли. Именно на таких реках многие опытные рыболовы в качестве снасти предпочитают использовать кружки.

Сама по себе данная снасть имеет множество сходств со всем известными жерлицами. Принцип ловли щуки здесь предельно прост: заинтересовавшись наживкой, хищница молниеносно захватывает ее. В этот момент важно своевременно провести подсечку. В противном случае можно упустить щуку, и она уйдет на глубину.

На кружки рыбачат преимущественно с лодки. Также стоит заранее позаботиться о выборе наживки. Наиболее активно хищница реагирует на живца. Лучше всего использовать мелкую рыбу, обитающую в этом же водоеме. Щука на нее идет более активно.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»