Как сделать бойл для карпа

21 июль 2016, Четверг
924
0
Как сделать бойл для карпаРыбалка на карпа – настоящее искусство. Это особенно сложный процесс со своими правилами и требованиями. Существуют многочисленные сообщества «карпятников», специализирующиеся на ловле данного семейства рыб. Одним из секретов успешной рыбалки на карпа является ловля на бойл. Магазинные экземпляры, как правило, отличаются высокой стоимостью. Гораздо дешевле и экономичнее приготовить бойл самостоятельно.

О бойлах


Бойл представляет собой уловистую рыболовную наживку. Появившись в среде любителей ловли относительно недавно, бойл получил особую любовь и популярность среди охотников на карпов.

Наживка представляет собой шарик небольшого диаметра. Во время изготовления он проходит процесс варки, за что и получил такое название (в переводе с английского языка «бойл» означает «кипение или варка»).

При изготовлении бойла для ловли карпа важно учесть характер рыбы. Карпа относят к осторожным подводным обитателям. Также он отличается повышенным уровнем любопытства. Поэтому карпа заинтересуют необычные наживки ярких цветов.

Не стоит использовать для ловли карпа бойл мелких размеров. Крупная особь может его просто не заметить. Диаметр бойла не должен быть менее 2 см.

Базовый состав для приготовления


Перед началом приготовления бойла важно определить, какой тип приманки необходим для ловли. Как правило, для рыбалки на карпов используют тонущие экземпляры для поиска трофейной рыбы и плавающие модели для ловли молодых особей.

Состав тонущих и поверхностных бойлов идентичен. Различия только в способе их варки. При их соблюдении можно добиться желаемых результатов плавучести или способности погружения на дно.

В универсальный состав любого типа бойлов входят следующие ингредиенты:
• сухие сливки;
• пшеничная мука;
• манная крупа;
• соевая мука;
• кукурузная мука;
• куриные яйца (их соотношение составляет 2 шт. на 250 г сыпучей смеси);
• пищевой краситель (желтые, красные, оранжевые цвета);
• ароматизаторы (достаточно использования нескольких капель).

Особенности приготовления


• Все ингредиенты тщательно перемешивают между собой и разбавляют водой. Для получения тонущего бойла объем воды должен быть минимальным. Для поверхностных бойлов объем должен быть увеличен.

• Полученное тесто раскатывают в рулет и нарезают на маленькие части, формируя шарики. Тонущий бойл отваривают в кипящей воде около 2-3 минут. Плавающие модели немного подсушивают в микроволновке.

Опрятный внешний вид – необходимый атрибут успешного человека. В этом вопросе стоит довериться профессионалам. Одним из лучших центров красоты в Москве является салон «Эстетика». Тут предоставляется полный спектр услуг, выполняемых высококвалифицированными специалистами.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»