Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » » Наживка на леща

Наживка на леща

Наживка на лещаМногие рыболовы сталкиваются с рядом трудностей при ловле леща. Часто причиной отсутствия клева является особая привередливость рыбы к выбору пищи. Дополнительной трудностью является смена вкусовых пристрастий рыбы в зависимости от погодных условий и времени года.

Залогом успешной рыбалки на леща является не только знание особенностей его поведения и характера, но и возможность предугадывания изменения его вкусовых пристрастий под воздействием внешних факторов.

Как известно, лещ достаточно активно клюет на перловую кашу. Однако ловля на нее будет бесперспективной в период ранней весны. Как правило, в это время года на перловку активно реагируют густера и мелкая плотва, не давая возможности лещу полакомиться любимым кормом.

Чтобы ловля леща в начале весны принесла желаемые результаты, в качестве наживки на него стоит выбирать отварной горох. К нему есть небольшие требования. так, лещ отреагирует только на крупные его зерна.

Чтобы рыбалка на леща в зимнее время года порадовала хорошими результатами, стоит выбирать более калорийную наживку. Можно охотиться на него на личинку комара. Однако важно заранее привлечь леща к месту ловли, активно прикормив его. Прикормкой служат семечки или мотыль.

Растительные насадки


Среди многочисленных наживок растительного происхождения лучше всего лещ реагирует на распаренные зерна пшеницы и перловую крупу. Не менее активно лещ клюнет и на кукурузные зерна. Хорошо рыбачить на отварной горох.

При выборе наживки крупных размеров можно надеяться на поимку крупной рыбы. Как правило, мелкие экземпляры миролюбивого леща не реагируют на такую приманку.

Животные насадки


Традиционным вариантом уловистой насадки является обычный червь. Можно ловить леща и на опарыша. Клюнет он и на мотыля. Наиболее активно лещ реагирует на такую приманку в прохладное время года, когда рыба испытывает недостаток в калорийном корме. Однако поклевка на животные насадки может возникнуть и во время летней ловли.
21-07-2016, 08:20
Рыболовная наживка из перловки
Основное правило рыбалки – максимально заинтересовать рыбу. Успех ловли зависит от правильно подобранной наживки. Среди растительных видов наживок особой любовью у большинства рыб пользуются насадки, изготовленные на основе различных круп. И первое...
Ловля леща на фидер
С приходом погожих летних дней наступает горячая пора для рыбаков. В этот период особенно хорошо клюет лещ. В последнее время для охоты на леща все чаще используют фидерную снасть....
Ловля леща на донку
Лещ - очень популярная рыба, и пользуется большой популярностью среди отечественных рыболовов. Ловить леща можно различными способами....
Приманки для леща
Самым упрощенным подходом считается ловля леща на навозного червя. Такая наживка является самой лещовой, но очень часто в ловле дает проколы....
Весенние насадки для леща
Весной погодные условия часто меняются, изменяется и растительность, постепенно подрастая, а перезимовавшие насекомые вылетают из личинок. В связи с этим ловля леща на водоемах тоже носит переменный характер. В одно время он берет на червя или...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100