Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » » Манка для рыбалки

Манка для рыбалки

Манка для рыбалки Традиционно манную крупу принято считать одним из лучших ингредиентов для приготовления детских каш. Однако опытные рыболовы уверены – манка является отличной прикормкой для подводных обитателей рек и озер.

Особенно полезно использовать манку в качестве прикормки в теплое время года. В этот период подводные жители наиболее активно реагируют на растительную пищу. Манка в этом плане выступает настоящим деликатесом для рыб. Период наибольшей активности при прикармливании на манку приходится на жаркую погоду.

Помимо отличных показателей улова многие рыбаки выбирают для прикормки именно манную крупу за простоту и быстрое время ее приготовления. Для создания эффективной прикормочной смеси нет необходимости длительной варки и многочасового наставивания крупы в теплом месте.

Универсальный рецепт


У каждого рыболова есть свой собственный, проверенный годами рецепт приготовления самой уловистой приманки на основе манной крупы. Также существуют и общепринятые нормы ее приготовления. Так, основным рецептом для создания прикормки можно назвать следующий:
• Для приготовления понадобятся обычная манная крупа (около 2 столовых ложек) и вода. Выбору воды следует уделить особое внимание. Не рекомендуется использовать богатую хлором и химическими веществами водопроводную воду. Не придется по вкусу рыбе и фильтрованная вода. Лучше всего набрать воду из того водоема, где планируется рыбалка.

• Для приготовления прикормки понадобится вместительная стеклянная емкость, на дно которой насыпают крупу. Далее манку следует аккуратно залить водой. Заливают ее полностью. Важно, чтобы крупа была полностью залита водой. Допусимо, чтобы уровень воды был на несколько см выше крупы.


• Смесь оставляют в емкости для набухания крупы на 1-2 часа. Лучше всего поместить емкость в теплое место.

• После того, как крупа набухнет, приступают к активному ее перемешиванию. Помешивают крупу с достаточной интенсивностью постоянно в течение получаса. Полученная масса должна обладать высокой степенью вязкости, не растягиваться и не разрываться при наборе ее ложкой.

Готовую смесь аккуратно набирают в 10 г медицинский шприц. Он является отличной емкостью для хранения и транспортировки смеси и позволяет максимально аккуратно и экономно использовать прикормку.
28-07-2016, 09:23
Рыболовная наживка из перловки
Основное правило рыбалки – максимально заинтересовать рыбу. Успех ловли зависит от правильно подобранной наживки. Среди растительных видов наживок особой любовью у большинства рыб пользуются насадки, изготовленные на основе различных круп. И первое...
Советы по выбору наживки
К выбору наживки стоит отнестись очень серьезно. От нее зависит успех всей рыбалки. Поэтому при ее выборе необходимо учесть вкусовые предпочтения рыб, характер водоема, погодные и климатические условия....
Манка для рыбалки
При ловле белой рыбы мы используем различные приманки. Многое зависит и от типа питания конкретной особи, но вот что они любят больше всего, так это манка. И не важно, в воду вы ее набросали или на крючок насадили, рыба обязательно на нее клюнет....
Готовим надежный прикорм для рыбы
Главными видами рыбы для рыболовов в центральной полосе России является лещ и плотва. Для того, чтобы поймать представителей данных рыбных семейств обязательным условием становится наличие проверенной и качественной прикормки, которую можно или...
Cпособ приготовления насадки из перловой крупы
Обрывков (г. Воронеж) рекомендует применяемый им способ приготовления насадки из перловой крупы. Этой насадкой он пользуется на Дону при ловле в проводку и донными удочками. Нужное количество-крупной перловой крупы замачивается на 2—3 часа в...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100