Как прикармливать леща

29 июль 2016, Пятница
977
0
Как прикармливать лещаСекрет хорошего улова кроется не только в правильно подобранных снастях и мастерстве рыбака. Во многих случаях любителям ловли приходится прибегать к различным хитрым уловкам, чтобы значительно повысить интенсивность и качество клева. К одной из таких методик относится предварительное прикармливание «рыбного» места. Особенно полезно проводить его, отправляясь к берегам водоема на поиски леща.

Основной особенностью методики прикармливания места, где может находиться лещ, является ее регулярность и постоянность. Это связано с особым образом жизни и поведением леща. Эту рыбу можно назвать настоящей «домоседкой». Среди множества подводных обитателей именно лещ отличается особой привязанностью к излюбленным участкам водоема.

• Опытные рыболовы советуют во время приготовления прикормки придерживаться строгого правила – основные ингредиенты должны быть максимально мелко порезаны или пропущены через мясорубку. Малый размер частиц в составе прикормки не позволяет лещу насытиться вдоволь и побуждает рыбу к продолжению активных поисков пищи. Именно в этот период как нельзя лучше стоит приступать к рыбалке.

Однако прикормочная смесь не должна быть чрезмерно мелкой, порошкообразной. Она создаст в воде мутное пылевое облако. Такая прикормка не привлечет внимание крупного леща. А вот разнообразные мелкие обитатели водоема, такие как мелкая плотва или подлещик, проявят интерес к такой прикормке.

• Еще одним немаловажным правилом приготовления прикормочной смеси является обязательное добавление в состав наживки. Так, во время рыбалка на леща на личинки насекомых, необходимо добавить немного молотых личинок и в состав прикормочной смеси.

• Важно следить за состоянием прикормочной смеси. При нахождении в толще воды она не должна распадаться на части. Важно, чтобы смесь оставалась клейкой и вязкой.


• Учитывают и основное поведение леща. Как правило, он старается занять наиболее укромные места на глубине водоема. Поэтому прикормочная смесь не должна быть легкой и пересушенной. Такая прикормка, скорее всего, не достигнет желаемого уровня глубины.

Основной частью прикормки являются зерна злаковых. Их обязательно распаривают. Можно добавить зерна фасоли или горох. Также в состав смеси добавляют молотые и слегка обжаренные овсяные хлопья и сухари для панировки. Из животных составляющих рекомендуется использовать молотых червей.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»