Ароматизаторы для рыбалки

29 июль 2016, Пятница
1 412
0
Ароматизаторы для рыбалки Самое страшное опасение рыболова – безрезультатная рыбалка. Нет ничего хуже, чем вернуться домой совсем без улова. Чтобы избежать этой крайне неприятной ситуации, любители ловли прибегают к различным хитростям. Чтобы заинтересовать рыбу, участок для ловли предварительно подкармливают в определенный промежуток времени. Еще одной действенной методикой является привлечение внимания рыбы с помощью ароматизаторов.

Ароматизаторы – настоящая находка для рыбаков. Они позволяют не только заинтересовать рыбу и привлечь ее необходимому участку для ловли, но и способны активизировать клев и повысить интенсивность поклевок.

Однако чтобы добиться хороших результатов улова с применением ароматизаторов, важно соблюдать основные правила их использования и знать, какой из множества ароматов способен привлечь тот или иной вид рыбы.

Ароматизаторы можно использовать не локально, а в совокупности с прикормочными смесями. В этом случае несколько капель ароматизатора добавляют в состав при приготовлении прикормки. Здесь важно не переборщить с ингредиентами. Чрезмерный и стойкий запах может, наоборот, оттолкнуть осторожную рыбу от места для ловли.

• Чтобы арматизатор в составе прикормки сработал наиболее эффективно, и его аромат распространился на как можно более длительное расстояние, необходимо соблюдать основные правила составления прикормки. Смесь не должна быть чрезмерно тяжелой и слишком быстро опускаться на дно. В этом случае запах от ароматизатора просто не сможет распространиться в воде.

• Для обеспечения плавного и медленного погружения прикормки можно использовать пастообразный ароматизатор. Не менее эффективен ароматизатор в виде сиропа. Он хорошо обволакивает прикормку, обеспечивая ей дополнительную вязкость.


Готовый ароматизатор совсем не обязательно приобретать в рыболовном магазине. Его успешно можно приготовить самостоятельно. В этом случае важно изучить основные вкусовые и ароматические пристрастия рыб. Среди излюбленных ароматов в среде подводных обитателей можно выделить мускус, мяту, цветочный аромат и запах гнили.

Лучше всего использовать эфирные масла на основе следующих ароматов: мята, анис, лаванда.

Перед началом изготовления ароматизатора важно изучить основные вкусовые пристрастия того или иного вида рыбы. Так, некоторым подводным обитателям нравится запах шоколада, другим – аромат цитрусовых и дыни.

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»