Фидерная ловля на течении

31 июль 2016, Воскресенье
618
0
Фидерная ловля на теченииФидерная снасть является одной из наиболее популярных и почитаемых большинством рыболовов. Однако прочувствовать всю ее мощь и силу, а заодно и получить заряд неуемной энергии и адреналина можно во время рыбалки на водоемах с сильным течением.

Основной трудностью ловли в полноводных и бурных реках принято считать невозможность фиксации кормушки на одном установленном участке. Однако такая особенность может хорошо сыграть на руку рыболову – прикормка, распространяемая потоком воды, привлекает внимание рыб на различных участках реки.

Фидерную ловлю на таких реках трудно назвать простой. Здесь важно заранее просчитать предполагаемую силу водного потока, исходя из которой подбирают вес снасти. Так, успешной ловля на водоемах с особенно сильной скоростью течения только в случае использования тяжелой кормушки, вес которой превышает 80 грамм.

На водоемах с особенно сильным течением следует искать более спокойные участки. Как правило, именно в этих местах наблюдается особенно хорошая поклевка. Искать рыбу лучше всего в местах с противоположным течением, вблизи поворотов, в заливах и около водоворотов.

Чтобы максимально снизить степень разрушения прикорма в толще воды, важно верно рассчитать вес фидера. Для утяжеления кормушки используют дополнительный груз. Хорошим подспорьем станет более тонкая и чувствительная леска. Также рыболовы прибегают к следующей хитрости: чтобы минимизировать степень разрушения прикормка, кормушку не следует глубоко погружать в воду.

Еще одним способом повышения результативности улова может стать использование дополнительного оборудования. Так, в участках с более медленной скоростью течения можно использовать специальную фидерную кормушку треугольной формы, оснащенной глубоководным зацепом.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»