Секреты успешной джиговой ловли

11 август 2016, Четверг
823
0
Секреты успешной джиговой ловлиВ рыболовной среде активно используются не только насадки растительного и животного происхождения. Особой любовью и популярностью пользуются искусственные приманки. Опытные рыболовы рекомендуют во время ловли на джиговую приманку соблюдать основные правила проводки.

Рыбалка на джиговую снасть очень требовательна к проводке. Как правило, от нее зависит весь успех ловли. Проводка при ловле джигом обязательно должна быть плавной. Резкие толчки и рывки недопустимы. Хорошо себя показывает методика выполнения ступенчатой проводки. Также можно выполнять «зубчатую» проводку.

• Важно постоянно следить и контролировать уровень клева;
• Когда приманка достигнет поверхности дна, необходимо провернуть ручку катушки на несколько полных оборотов. Далее вращение следует плавно остановить. Такой маневр позволит приманке плавно опуститься на дно к его поверхности, что способствует привлечению внимания рыбы;
• Важно обратить внимание на степень уровня чувствительности снастей. Рыболов должен постоянно чувствовать и предугадывать особенности положения приманки в толще воды на данный момент.

Снасти для джиговой ловли


Обычно для работы с джиговыми насадками рекомендуют использовать прочные удилища из углепластика. Высокие требования предъявляют и к выбору катушки. Она должна иметь плавный ход и быть оснащена антиреверсом.

К выбору оптимальной длины удилища особых рекомендаций нет. Здесь стоит руководствоваться собственными предпочтениями. Однако дальние забросы лучше выполнять на снасть длиной около 3 м.

Если во время ловли на джиг расшевелить рыбу и привлечь ее внимание не удается, стоит попробовать немного поэкспериментировать с техникой проводки. Рыбу заинтересуют паузы, вертикальные движения и активные колебания.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»