Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » » Мастырка на карася. Секреты использования и хитрости приготовления

Мастырка на карася. Секреты использования и хитрости приготовления

Мастырка на карася. Секреты использования и хитрости приготовленияСреди разнообразного количества рыболовных наживок всеядный карась наиболее охотно реагирует на мастырку. Ее использование позволяет добиться по-настоящему хороших результатов улова.

Основными ее ингредиентами являются разнообразные растительные составляющие. В процессе приготовления смесь хорошо перемешивают и перемалывают составляющие. Полученная консистенция больше всего напоминает тесто или мягкий пластилин.

Чтобы мастырка хорошо фиксировалась на крючке, важно следить за ее консистенцией во время приготовления. Качественная приманка достаточно густая и вязкая, что позволяет максимально эффективно проводить дальние забросы.

Секреты приготовления


• Мастырка на основе отварного картофеля. Такая приманка является достаточно калорийной, что особенно привлекает карася. Для ее приготовления понадобятся несколько некрупных картофельных клубней. Их отваривают в слегка подсоленной воде в мундире.

Другими составляющими являются мякоть ржаного хлеба, кукурузная мука, подсолнечное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают и перемалывают мясорубкой до получения однородной массы.

• Еще одним популярным вариантом является приготовление мастырки на основе гороха. К распаренному гороху добавляют пшеничную муку, манную крупу, мед и подсолнечное масло. Для лучшего привлечения внимания рыбы в состав дополнительно добавляют несколько капель ароматизаторов и пищевых красителей.

Советы по применению


• Наиболее активно карась клюет на мастырку, приготовленную из свежих и качественных ингредиентов.
• Хранят мастырку в закрытой емкости, на дно которой необходимо постелить мягкую ткань.
• В качестве ароматизаторов можно использовать какао, шоколад или ваниль.
• Если в процессе приготовления смесь немного пригорела, не стоит ее выбрасывать. Карась охотно клюет и на такую мастырку.
• При длительном хранении емкость с мастыркой помещают в темное и прохладное место. Многие опытные рыболовы хранят ее в морозильной камере.
• При насаживании мастырки на крючок необходимо следить, чтобы его острие было полностью спрятано в приманке.
• При отсутствии подсечек рекомендуется сменить приманку на мастырку меньшего диаметра.
14-08-2016, 03:18
Секреты приготовления рыболовной болтушки
Ни одна рыба не клюнет на голый крючок! Рыболову стоит заранее позаботиться и подобрать наиболее уловистую наживку. Чтобы не остаться с пустыми руками, важно изучить основные вкусовые предпочтения подводных обитателей. Как правило, рыбу ловят на...
Манка для рыбалки
Традиционно манную крупу принято считать одним из лучших ингредиентов для приготовления детских каш. Однако опытные рыболовы уверены – манка является отличной прикормкой для подводных обитателей рек и озер....
Рыболовная наживка из перловки
Основное правило рыбалки – максимально заинтересовать рыбу. Успех ловли зависит от правильно подобранной наживки. Среди растительных видов наживок особой любовью у большинства рыб пользуются насадки, изготовленные на основе различных круп. И первое...
Мастырка
На мирную рыбу принято охотиться при помощи насадок растительного происхождения. Если привычные опарыши и хлебный мякиш перестали вызывать интерес, можно попробовать поохотиться на интересный вид насадки – мастырку....
Как сделать гороховую мастырку
Беря во внимание сильное течение, насадка у нас обязана отлично держаться на крючке. Зачастую покупная мастырка не соответствует данным условиям и сходит с крючка практически тут же после заброса....
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100