Насаживание мотыля на крючок

21 сентябрь 2016, Среда
837
0
 Насаживание мотыля на крючокСреди множества рыболовных наживок животного происхождения именно личинки насекомых пользуются особой популярностью. На них с успехом охотятся практически на любую рыбу. Особенно популярен в рыболовной среде мотыль.

Являясь личинкой комара, мотыль придется по вкусу как миролюбивой, так и хищной рыбе. Его успешно используют и для летней рыбалки, и для подледного лова.

Однако среди всех личинок насекомых именно мотыль является наиболее капризным. Он очень требователен к условиям хранения. Любое внешнее воздействие оказывает негативное влияние на жизнеспособность и активность личинки.

Чтобы рыба заинтересовалась наживкой, одного использования мотыля мало. Важно также максимально долго сохранить его активность. Это во многом зависит от особенностей насаживания личинки на острие крючка.

Советы опытных рыболовов


• Не стоит использовать при ловле на мотыль толстый крючок. Лучше всего подходят небольшие крючки с тонким острием.

• Для сохранения жизнеспособности личинки нельзя медлить во время ее насаживания.


• После завершения каждой поклевки, независимо от ее результативности, следует поменять наживку.

• Острие крючка не должно выступать. Спрятать его можно, используя пучок личинок.


• Важно сохранять максимально естественный вид наживки. Она не должна вызывать подозрений и настораживать рыбу. При использовании сразу нескольких личинок следует проверить надежность их фиксации. Пучок не должен рассыпаться и разваливаться.

• Особую осторожность проявляют в течение всего периода насаживания. Нельзя брать личинку влажными руками. Личинку держат аккуратно, не сдавливая и не перетягивая ее.


• В качестве наживки лучше всего использовать личинки крупных размеров. Более мелкие пойдут на прикорм.

• Наибольший интерес у рыбы вызывает свободно колеблющаяся в воде наживка. Для этого на крючок насаживают по 2 небольших личинки.


• При слабых поклевках личинку рекомендуется насаживать за кончик хвостика. Также популярной методикой насаживания является прокалывание мотыля в районе 3 или 4-го сегмента головки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»