Лодка для рыбной ловли

12 октябрь 2016, Среда
684
0
Лодка для рыбной ловлиРыбалка – это не только длительное время ожидание поклевок на берегу. Известно, что крупные подводные обитатели стараются спрятаться на значительной глубине, среди густых зарослей. Выловить их с берега просто невозможно. В этом случае незаменимым помощником рыбака станет лодка. Ее использование позволит без труда обследовать любой, даже самый труднодоступный участок реки.
Какие виды плавательных средств используются для рыбной ловли? Самый популярный и наиболее распространенный вариант – резиновая лодка из ПВХ. Она обладает рядом преимуществ. Главное из них – простота транспортировки.
Однако широко распространены и каркасные суда, плоты, лодки с моторным управлением.

Требования к лодкам


Далеко не каждое плавательное средство может быть адаптировано для рыбной ловли. К ним предъявляют следующие критерии:
• В первую очередь это показатели надежности изделия. Рыболовные лодки должны быть изготовлены из наиболее прочных и долговечных материалов;
• Не менее важна и простота эксплуатации;
• Для управления лодкой используют весельную систему или моторное оборудование.

Пресноводная ловля


Рыбалка на пресноводных реках и озерах более спокойна и размерена по сравнению с морской. Требования к плавательным средствам здесь менее жесткие. Допустимо использовать как каркасные конструкции, так и надувные изделия.
При выборе лодки важно учесть ее вместимость. Стоит помнить, что помимо рыбака, в лодке должны быть размещены снасти и резервуар для пойманной рыбы.

Ловля в море


Рыбалка в море необычайно увлекательна. Рыбачить на волнах без плавательного средства категорически запрещено. Допустимо рыбачить с пирса или с берега.
Для морской ловли приобретают прочные плавательные средства жесткой конструкции. Особое внимание уделяют параметрам безопасности.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»