Смешанная насадка на карпа

12 октябрь 2016, Среда
544
0
Смешанная насадка на карпаНа какие только ухищрения не приходится прибегать рыболовам для повышения эффективности поклевок! Одним из них является использование смешанных насадок. Рыболовы отмечают, что подобная наживка вызовет у рыбы гораздо больший интерес, чем обычная однокомпонентная приманка.
Особенно хороши насадки смешанного типа во время охоты на рыб семейства карповых. Не менее активно на них реагирует и карась.

Основные составляющие


Многокомпонентная насадка не должна быть «перегружена» составляющими. Это может привести к обратному эффекту. Не рекомендуется использовать и много калорийных ингредиентов.
Карп гораздо охотнее заинтересуется составляющими растительного происхождения. Опытные рыболовы рекомендуют изготавливать многокомпонентную наживку на основе хлебного мякиша. Лучшие показатели эффективности – у насадок на основе батона и белого хлеба.
Самым привлекательным ароматом для карпа является запах семечек подсолнечника. Их также добавляют в состав приманки. Семечки лучше перемолоть. Также их может заменить размягченный жмых.
Для разведения смеси необходима обычная речная вода.

Требования к ингредиентам


Карп достаточно капризен. Так, он может не отреагировать на приманку, изготовленную на основе свежего хлеба. Бывалые рыболовы рекомендуют использовать хлеб 2-3 дневной свежести.
Для создания наживки используется только мякиш. Хлебная корочка срезается, но необходимо оставить немного в нижней части. Корочка необходима для придания дополнительной вязкости приманки. Можно приготовить корочку отдельно. Для этого ее заранее замачивают в воде.
При использовании семечек их необходимо предварительно обжарить, а затем перемолоть.
Готовые компоненты хорошо перемешиваются до получения состояния однородной массы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»