Осенние наживки

04 ноябрь 2016, Пятница
707
0
Осенние наживкиВ осенней ловле основную трудность составляет изменение погодных условий, что влияет не только на режим питания подводных обитателей, но и на их поведение. Осенью рыбу особенно сложно заинтересовать приманкой. Добиться хороших результатов можно, зная основные правила использования наживок в осенние месяцы.

Как выбрать осеннюю наживку


Холодная температура воды оказывает сильное воздействие на подводных обитателей. Они все реже реагируют на растительную наживку. Важно учесть и запах наживки. Не рекомендуется использовать приманки с резким и устойчивым ароматом. В холодной воде запах распространяется особенно сильно, что может не привлечь рыбу, а наоборот ее оттолкнуть.

Виды наживок для осенней ловли


• В числе наиболее доступных и популярных – мотыль. На него активно реагирует любая рыба. Именно мотыль помогает добиться хороших результатов улова. Однако для успешной ловли немаловажное значение имеет качество и свежесть личинок. На неактивную и вялую личинку рыба не отреагирует.

• Второй универсальной и распространенной наживкой является личинка мухи. Опарыш гораздо более долговечен и легче адаптируется к сложным климатическим условиям.


• Добиться хороших результатов улова можно, используя в качестве наживки ручейника. Особенно хорошо на него реагирует рыба в чистых водоемах со средней скоростью течения.

• Можно рыбачить и на бокоплава. Особенно активно на него реагирует взрослая плотва.

• Необычным способом ловли является использование сухого репейника в качестве наживки. Можно ловить рыбу на сухие стебли и других растений, таких как полынь и чертополох. На такую наживку могут клюнуть крупные язи и лещи.

• Из нетрадиционных видов осенних наживок можно выделить личинки ос. Рыба может клюнуть на жука-короеда. Можно рыбачить и на личинку бабочки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»