» » » Выбор наживки для рыбалки. Животные наживки

Выбор наживки для рыбалки. Животные наживки

06 ноябрь 2016, Воскресенье
1 186
0
Выбор наживки для рыбалки. Животные наживкиУ каждого подводного обитателя свои вкусовые предпочтения. Кто-то нетребователен и неприхотлив в выборе пищи. Другие же рыбы являются настоящими гурманами. Перед рыболовом стоит непростая задача – выбрать лучшую наживку с высокими показателями уловистости. В этом плане одними из самых универсальных принято считать наживки животного происхождения.

Небольшие финансовые затруднения – не повод для грусти. Не стоит откладывать покупку рыболовных снастей до следующей зарплаты. Лучше обратиться в компанию ЗаймиЗдесь.ру и оформить заем денежных средств на карту за минимальный срок.

Особенности рыбной ловли на животные наживки


Их отличают высокая степень питательности и калорийности, что, несомненно, сказывается на качестве поклевок. Лучшие результаты ловли данный тип наживок показывает в холодное время года.

• На высокопитательную приманку клюнет практически любой вид рыбы. Так, с их помощью можно легко заставить леща и подлещика покинуть традиционные укромные зимние места. Особенно активно они реагируют на земляного червя.

• На мелководье на различных червей, насекомых и их личинок можно попытать счастья в ловле плотвы, густеры и окуня.

• Подготовленные заранее опарыши и земляные черви помогут принести хороший улов крупных ершей и окуней.

• Если во время ловли наблюдаются слабые и вялые поклевки, можно попробовать повысить их интенсивность с помощью личинок короеда и репейника.

• Практически ни один вид рыбы не может устоять против комбинированных наживок. Их изюминка – в сочетании нескольких ингредиентов животного происхождения, насаженных на крючок. При изготовлении таких наживок обычно используют традиционную схему: червь и личинка насекомого.

• Незаменимы животные наживки и для поисков рыбы хищных пород. Известно, что лучше всего хищника привлекает активный и подвижный живец. Хороших результатов можно добиться и во время использования червей.

Лучшие виды животных наживок


• Мотыль. Характеризуется одним из лучших показателей уловистости. Чтобы ловля прошла успешно, важно соблюдать условия его транспортировки и хранения, т.к. мотыль признан самой капризной приманкой.

• Самая универсальная наживка – опарыш. Его активно используют в любое время года и при любых погодных условиях, а положительная реакция большинства рыб делает наживку самой популярной.

• Червь. О его популярности слагают легенды. Это самый традиционный вариант. Именно с червя многие начинают постигать азы рыбной ловли. Червь и по сей день признан одной из лучших наживок.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»