Силиконовые наживки

06 апрель 2017, Четверг
1 195
0
Силиконовые наживки Рассмотрим несколько видов силиконовых приманок для ловли щуки. Самой универсальной и уловистой считается приманка виброхвост, это наживка в форме рыбки и с ярким цветным хвостиком.

При выборе такой приманки, стоит внимательно смотреть на качество изготовления, главное чтобы силикон был мягким и пластичным. От качества изготовления зависит игра виброхвоста в воде. Даже при медленной проводке наживки, хвостик должен активно играть, тем самым, привлекая щуку.

Если вы рыбачите летом, то наживку лучше брать 5-6 см., так как в это время года щука менее активна и предпочитает мелких рыбок. А вот осенью уже стоит взять наживку покрупнее от 7 см.

Теперь определимся с цветом, здесь следует смотреть на условия в которых вы будете рыбачить. Если на улице пасмурно или темно, а вода мутная, то стоит выбрать цвет более яркий. Если же вы отправляетесь на рыбалку в солнечную погоду и вода водоема прозрачная, лучше использовать темные цвета, чтобы не насторожить щуку.

Можно подбирать силиконовые наживки в виде рыбок, которыми в основном питается щука, например по форме и цвету напоминающая пескаря, бычка или окуня.

Еще одной разновидностью силиконовых приманок являются твистеры, их отличие от виброхвостов, только в форме хвостика. Хвост у них тонкий в форме полумесяца, качество силикона у этих наживок не играет особой роли. В остальном, твистер абсолютно идентичен приманки виброхвост.

Силиконовые наживки в форме червей тоже одна из разновидностей, но они как правило не очень популярны среди рыбаков. Их использование возможно при джиговой ловле, так как силиконовые черви привлекают внимание рыбы в момент падения на дно водоема.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»