Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
как ловить судака, как ловить щуку, как ловить щуку на спиннинг, леска на щуку, Ловля карпа, ловля окуня весной, ловля щуки, мушки на хариуса

» » » Ловля нахлыстом

Ловля нахлыстом

Ловля нахлыстом Многие рыболовы слышали о рыбалке нахлыстом, но мало кто так рыбачил. Все это связано со многими мифами по поводу этого метода лова рыбы. Так, например, считается, что нахлыстом возможно рыбачить только на быстрых реках и ловить лишь мелкую рыбу, что рыбалка нахлыстом ограничена и возможна только в июле и августе.

Все это лишь мифы. Минусы у такой рыбалки, конечно, есть, но их не больше, чем у других видов ловли рыбы. Рыбалка нахлыстом, требует от рыболова много движения, поэтому если рыболов больше любит посидеть спокойно на берегу, то этот метод не для него.

При ловле нахлыстом, используется снасть без поплавка и грузила. К выбору удилища нужно подойти очень ответственно. Выбирать стоит удобную снасть, с которой вы будете хорошо чувствовать поклевку и легко ей управляться, быстро подсекая рыбу.

Длина удилища зависит от размера рыбы, которую вы собираетесь ловить. Предпочтительнее подобрать снасть длиной 2,3-3 метра. Для перевозки такого удилища используйте жесткий тубус и разбирайте снасть на несколько частей.

Различают четыре строя нахлыстовых удилищ, медленный, средний, быстрый и очень быстрый. Медленный строй дает возможность, как можно точно забросить мушку и позволяет хорошо почувствовать поклевку рыбы. Если вы рыбачите при ветре, то эффективнее всего ловить снастью быстрого строя. Самым универсальным, считается удилище среднего строя.

Немаловажным составляющим снасти, является правильно подобранный шнур. Чем больше рыбу вы планируете ловить, тем прочнее должен быть используемый шнур. Лучше выбирать проверенные марки, известных производителей. Так как более дешевые аналоги могут быть не столь качественными.

Для наживки при нахлысте, используют мушку. Есть разные виды такой наживки. При ловле на поверхности применяется сухая мушка, для небольшого заглубления до метра лучше подойдет мокрая мушка, а для ловли по всей глубине водоема применяют стримеры. Мушка представляет собой аналог мухи или другого насекомого, муравья, стрекозы.

В магазинах можно найти множество видов мушек. Многие рыболовы делают наживку самостоятельно, для этого продаются все необходимые материалы. Остается только правильно научиться вязать мушку.

Обратите внимание на качественные услуги салона по татуажу в Санкт-Петербурге. Если вам или вашим знакомым хочется сделать себе качественный татуаж, зайдите на сайт санкт-петербург.татуаж-россия.рф.
21-04-2017, 17:46
Ловля форели нахлыстом
В настоящее время все больше рыбаков применяют для ловли рыбы нахлыст. Этот способ ловли довольно интересен, зрелищен и набирает все большую популярность....
Что нужно знать при ловле нахлыстом
Рыбалка нахлыстом – один из наиболее активных и трудоемких видов ужения, требующий, необходимых знаний и навыков. Именно в ловле нахлыстом, выловленные трофеи - зависят от практики и стремления усовершенствования своих навыков....
Рыбалка на Иртыше
Иртыш является крупным притоком Оби с протяженностью более 4 тысяч километров. Особых глубин здесь не найдешь, можно выловить рыбу средних размеров и хорошо отдохнуть. Чаще всего используют спиннинг и ловлю нахлыстом: на поплавочную удочку и донку...
Как правельно ловить нахлыстом
Ловля рыбы на искусственную мушку — спорт, родившийся отнюдь не в новейшее время. Было бы удивительным, если бы люди древних времен, будучи, несомненно, более тонкими наблюдателями природы, нежели мы, не додумались обернуть стержень крючка куриным...
Ловим нахлыстом
Для нахлыстовика основная проблема за-ключается в том, чтобы при забросе перекрывать большие пространства. Часто многообещающие круги и волны указывают на присутствие форели там, куда добраться можно лишь с трудом, на расстоянии 2030 м, поскольку...
     Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100