Хранение крючков

24 апрель 2017, Понедельник
1 115
0
Хранение крючков Сейчас, каждый рыболов в магазине может найти огромный выбор всевозможных крючков для ловли рыбы. Есть дорогостоящие модели из прочных не поддающихся ржавчине материалов и другие бюджетные варианты.

Так как, для рыбалки, как правило, используются разные крючки и в большом количестве, то иногда просто не хочется тратить деньги на дорогие модели. В этом случае, стоит помнить, что крючки следует правильно хранить, для того, чтобы избежать ржавчины на них.

Лучшим вариантом хранения крючков, является магнитная коробочка. В ней, каждый крючок может лежать отдельно друг от друга, не соприкасаясь и тем самым не затупляясь. К сожалению, такую коробочку сложно найти в продаже, а если сделать самому нет возможности, то стоит рассмотреть другие варианты.

Еще одним способом хранения, является укладывание крючков в контейнер с крахмалом. Благодаря этому компоненту, крючки всегда будут сухими, так как крахмал хорошо впитывает воду. Главное, не забывайте насыпать периодически свежий наполнитель.

Хранить крючки можно и в коробочке, в которую предварительно следует положить поролон, пропитанный растительным маслом. Благодаря маслу, крючки никогда не заржавеют и останутся как новые.

Бывает, что, даже ответственно подойдя к хранению крючков, на них все равно появляется ржавчина. В этом случае, стоит задуматься о том, как от нее эффективнее избавиться.

В первую очередь, стоит помнить, что нельзя использовать сильно пахнущие химические средства, так как, к сожалению, такой запах может не выветриться и тем самым спугнет рыбу. Лучше всего подойдет для очистки, лимонная кислота или обычное хозяйственное мыло. Избавиться от ржавчины поможет и мелкая наждачная бумага, но от таких методов очистки, крючок может истончаться и подвести в самый ответственный момент.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»