Выбор фидерного удилища

19 май 2017, Пятница
1 186
0
Выбор фидерного удилищаПри выборе фидера, нужно обращать внимание на несколько его составляющих. В первую очередь это длина удилища, его строй и класс, так же учитывается качество изготовления колец, и чувствительность вершинок снасти.

В магазинах можно найти множество всевозможных моделей фидера, есть и известные марки и совершенно незнакомые. Вы можете ознакомиться с ассортиментом и подобрать необходимую модель в Интернет-магазине, например в https://opt-fish.com.ua/g6565345-udilischa. От такого многообразия можно даже растеряться, поэтому перед покупкой стоит изучить всю необходимую информацию о фидерной снасти.

Длина удилища подбирается в зависимости от того места, где вы планируете рыбачить. Фидерные удилища продаются от 2,5 до 5 метров в длину, не стоит брать слишком длинное удилище, если вы рыбачите в основном на не большой реке, так как дальние забросы вам делать не придется. Для такой ловли вполне подойдет снасть 3 метра в длину.

Если же вы планируете рыбачить на больших водоемах, то для этих целей лучше всего подойдет более длинная снасть до 4 метров. Для дальних забросов, как правило, используют уже удилище от 4 до 5 метров.

Следует сказать, что в процессе изучения рыбной ловли на фидер, вы, скорее всего со временем обзаведетесь снастями под каждую рыбалку в отдельности и приобретете разные по длине снасти. Пока, если это ваш первый фидер, можно рассмотреть модель с изменяющейся длиной, от 3,6 до 3,9 м. Такая длина будет самой оптимальной на большинстве водоемов со стоячей водой и небольшим течением.

Фидерные удилища различаются по тесту и классу, который зависит от того, какое по весу грузило вы используете. Снасть с маркировкой Light feeder рассчитан для груза до 60 грамм. Обычно такие фидеры хорошо подходят для стоячей воды или для рек с малым течением. Следующий вид снасти Medium feeder рассчитан на вес 80-100 грамм. Эта снасть подойдет для рек или может применяться на водоемах со стоячей водой, где требуется заглубление кормушки и наживки. Последняя фидерная снасть Heavy feeder, рассчитана на груз 100-120 грамм. Ее, как правило, используют для рыбной ловли на реках с быстрым течением.

Удилища с маркировкой Extra Heavy Feeder позволяет использовать грузило от 120 гр. Такой фидер применяют в основном при очень дальних забросах или на реках с сильным течением. Используется не так часто, в основном рыболовами применяются снасти рассчитанные на вес до 60 гр. или 100-120 гр. Вес фидера будет зависеть от места лова.

Рассматривая фидерные удилища, их можно разделить не только по весу, но и по гибкости самой снасти. Фидер быстрого строя, представляет собой снасть, у которой сгибается только самый кончик. У фидера медленного строя, сгибается большая часть удилища. Снасть медленного строя позволяет почувствовать самую легкую поклевку и при вываживании рыбы, передает любое ее движение. Для новичка, лучше всего выбирать фидер быстрого строя, так как с ним проще обращаться и вываживание рыбы не покажется таким сложным.

К каждому фидерному удилищу в комплекте прилагаются несколько вершинок, которые отличаются цветом и жесткостью. Красная вершинка, самая жесткая, зеленая средняя и желтая самая мягкая из трех. Все они созданы для того, чтобы сигнализировать о поклевке. Каждую вершинку следует выбирать в зависимости от того, где вы рыбачите. Если ловля рыбы осуществляется на реке с быстрым течением, то не стоит брать желтую вершинку, она будет колебаться от течения и каждого движения кормушки, тем самым, вводя в заблуждение рыбака.

И последний критерий, по которому следует оценивать и выбирать фидер, это его кольца. Стоит отдавать предпочтение моделям с прочными кольцами, из качественных материалов. Благодаря этому, фидер прослужит вам долгое время, и будет радовать уловом.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»