Ловля щуки на живца

27 май 2017, Суббота
952
0
Ловля щуки на живцаДля ловли щуки на живца, лучше всего подойдут рыбки весом 100-400 гр., в зависимости от того, какую щуку вы планируете поймать. Для живца используйте таких рыб, как карась, уклейка, красноперка и многие другие. Хранят живца обычно в баке или ведре, периодически меняя в нем воду.

При ловле по открытой воде, рыбалка осуществляется с берега, на специальную живцовую снасть. Для нее подойдет обычный спиннинг и катушка. Леску стоит взять 0,35 мм., если вы предпочитаете плетеную леску, то ее диаметр подойдет 0,2 мм. Обязательно подберите поплавок, который сможет удержать вес живца. Еще для снасти вам понадобится грузило, от 4 до 6 гр. и крючок №8-10. Обратите внимание, что у щуки очень острые зубы и чтобы избежать перекусывания лески, стоит использовать металлический поводок 20-50 см.

Насаживание живца на крючок, зависит от того, где будет расположено грузило во время рыбалки. Так, например, при опускании грузила на дно, рыбку можно надеть на крючок за брюшко, а если грузило находится сверху, то его цепляют за спинной плавник.

Если вы отправляетесь на рыбалку летом, то лучшим временем для ловли щуки, считается время рассвета и наступления сумерек. В течение дня, рыба, как правило, уходит в ямы, где более прохладная вода.

Стоит сказать, что преимущество живца очевидно, перед ловлей на другие наживки, особенно в летнее время. Щука, затаившаяся в зарослях травы или коряжнике, с удовольствием схватит маленькую ослабленную рыбку. В этом случае, вам следует лишь правильно подобрать крючок, чтобы он был не заметен и не вызывал подозрения у рыбы.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»