Фидерная снасть для ловли карася

21 июль 2017, Пятница
1 171
0
Фидерная снасть для ловли карасяДля ловли крупного карася, лучше всего подойдет фидерная снасть. Она проста в использовании и эффективна при рыбной ловле, главное правильно подобрать оснастку. Взрослый карась, рыба очень осторожная и подозрительная. Поймать его не так-то просто. Однако, выбрав хорошую снасть, карась попадется вам на крючок.

В первую очередь, выбирая удилище для рыбалки, обращайте внимание на материал, из которого оно изготовлено. Лучше всего если это будет карбон или композит. Эти материалы прочные и прослужат вам долгое время.

Тест удилища не имеет значения, это может быть диапазон 60-120 гр. Длина должна быть 3,9 метра. Не стоит отправляться на фидерную рыбалку со спиннингом, вместо фидерного удилища, такая авантюра не принесет результата. Фидерное удилище гораздо более мощное и прочное, чем спиннинг и для ловли крупного карася подойдет намного лучше.

Катушка для фидерной снасти лучше всего подойдет безынерционная с фрикционным тормозом. Для комфортной рыбалки шпуля должна вмещать до 100 м лески, а ее диаметр составлять 0,2 мм. Наиболее эффективна для ловли такой осторожной рыбы, как карась – монофильной лески, ее е видно в воде и благодаря своей эластичности, вы будете хорошо чувствовать поклевки.

Еще лучше, если поводок снасти будет из флюкорбона. Это позволит сделать оснастку незаметной для рыбы. Однако имейте в виду, что флюкорбоновая леска должна быть значительно толще обычной, в 1,5-2 раза, так как легко рвется при нагрузках.

Кормушка для фидерного удилища может быть по весу в диапазоне 40-70 гр.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»