» » » Maxximus Specialist - безынерционная катушка

Maxximus Specialist - безынерционная катушка

09 январь 2016, Суббота
832
0
Maxximus Specialist - безынерционная катушкаПоследняя разработка Fladen, безынерционная катушка Maxximus Specialist, адресована современным спиннингистам, следящим за последними веяниями в рыболовной моде. Алюминиевый корпус для облегчения веса и повышения жесткости конструкции стал стандартным атрибутом даже для катушек среднего ценового уровня.

Присутствует он и у Maxximus Specialist. Размер линейки «специалистов» в принципе стандартный: 20, 25, 30, 35 (по классификации Fladen). Однако, как видно по первой и последней катушке, начинается линейка с 2000 размера и заканчивается 3500, т.е. нет 1000 или даже 1500, что говорит о заряженности серии на средний и тяжелый класс спиннинга. А заканчивается, не дойдя даже до 4000.

Получается, что катушка предназначена под совершенно конкретные нужды спиннингистов и размер лишь немного варьируется в зависимости от конкретного предназначения. Чего в этом хорошего? Да то, что линейка строится на одной базе, и это, конечно, удешевляет производство. При этом микрошпуля не ставится на тяжелую катушку, и наоборот, огромную вместительную шпулю мы не увидим на слабом механизме от «тысячника». Для человека, четко представляющего, что, на что и где он будет ловить, это однозначно хорошо.

Так что Maxximus Specialist - это рабочая лошадка для щукарей и судачатников. И пусть она не универсальна. Зато в конкретных условиях раскроет свой потенциал на все 100 %. Вес катушек - от 282 до 368 г. Передаточное отношение 5,2:1. Мгновенный стопор, 9 шарикоподшипников, защищенность от агрессивных сред (в т.ч. морской воды), две шпули в комплекте.

Ориентировочная цена 150 долларов
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»