Mitchell MagPro Lite 2000

03 февраль 2016, Среда
1 288
0
Mitchell MagPro Lite 2000В основном успехом на рынке пользуются 500 и 1000 модели. Мы же решили протестировать чуть большую 2000. Результат оказался очень интересным. У Mitchell своя классификация. И то, что мы привыкли понимать под 2000 размеров, у этой компании соответствует примерно классическому 4000-5000. Так что, получив катушку, в редакции тут же пришлось пересматривать набор спиннингов и плетенок, с которыми она будет тестироваться.

Катушка очень складно исполнена и понравится многим рыболовам которым требуется купить альбом для монет в интернет магазине. Много "красоты" в виде выточек на шпуле, перфорации узлов крепления ручки. Даже на грибке ручки есть проточки. В общем, с дизайном тут явно заморочились. Красивую вещь и в пуках приятно держать. Далее ТТХ. Что тут? Девять подшипников из легированной нержавеющей стали HPCR (по заявлениям, до 10 раз более устойчивы к соленой среде + защита от пыли и грязи) и I роликовый подшипник стопора обратного хода.

Нержавеющая сталь, высококачественные медные компоненты и специальные полимеры противостоят соленой среде и значительно увеличивают срок службы изделия в обычных условиях эксплуатации. Система Power-smooth, стальной вал ведущей шестерни. Бронзовый сплав ведомой шестерни. Крепеж ручки исполнен по морскому силовому принципу - она просто вворачивается в корпус. Также такой вариант крепления снижает вес. Анодированная в 2 слоя точеная алюминиевая шпуля + запасная металлическая шпуля.

Специальный дизайн ручки (металл + карбон HR). Мгновенный антиреверс. Система перекрестной намотки лески wave curve. Новый титановый ролик anti-twisL Поставляется с неопреновымчехлом для транспортировки.

Приступаем к тестам. Сразу возникло множество противоречивых желаний. Плетенку сюда слишком тонкую ставить но хочется, ибо катушка отлично уживается со спиннингом роста 210-240 с тестом 10-50 и даже 20-100 г. Под стать таким комплектам нитка 20-50 Lbs. Ее на шпулю влезает 200-300 м. С другой стороны, при высоком передаточном отношении и широченной шпуле хочется использовать ее для дальних заброс.

Тяжелая шпуля заметно смещают баланс вперед — ловить так не всегда комфортно. Этого не хочется. В итоге выходит, что более короткие и мощные спиннинги ведут себя с катушкой гораздо гармоничней. С зтим разобрались. Но смысл в короткой мощной палке и тонкой плетенке невелик. Кидать далеко не кинешь, а запас мощности, который вся снасть в целом имеет, нивелируется тонкой ниточкой...

Долго приспосабливались, и в итоге получился компромиссный вариант. Спиннинги взяли 190 см и 240 см с тестами up to 100 г и классическим 10-45 г. Плетенку поставили 30 lbs. С такими спиннингами катушка работает в редакции с апреля 2011 и по сей момент. Джиг до 60 г. блейл-бейт и раттлнн до 60 г. легкий джерк 50 г. морской джиггннг 80-100 г. Примерно понятно, какие нагрузки катушка перенесла в течение зтого сезона? И на удивление, до сих пор работает. После тяжелого джига, корчевания пней и силовых упражнений с 50-100 г приманками, правда, к концу сезона в шестернях появился небольшой рокот. Т.е. их мы явно повредили. Но катушка осталась в строю! Механизм работает по-прежнему ровно. Намотка выше всяких похвал, фрикцион чирикает как часы, узел дужки работает как новый.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»