» » » Какую рыболовную катушку выбрать

Какую рыболовную катушку выбрать

12 март 2019, Вторник
156
0
Спиннинговые катушки как сообщает энциклопедия рыбалки предназначены для укладки лески при помощи намоточного барабана: от рыболова требуется просто открыть дужку и зажать леску указательным пальцем, а при броске удилища выпустить леску в нужное время.
 

Когда леска наматывается обратно, дужка закрывается и используется в качестве направляющей для лески. Рыболовная катушка является одним из важнейших элементов ловли на спиннинг и должна соответствовать строгим требованиям качества.

Джерковые катушки

Джерковые рыболовные катушки для спиннинга предлагаются сегодня в достаточно широком ассортименте - это мультипликаторные катушки двух типов: классические "бочонки" и низкопрофильные "мыльницы". Такие инерционные катушки для рыбалки станут идеальным выбором для вываживания крупной рыбы и заброса тяжелых приманок. Если классические катушки более мощные, то низкопрофильные намного легче и компактней, за счет чего удобно ложатся в руку.

Катушки для фидера

Карповые катушки для фидера отличаются высокой мощностью и тягой, вместительной шпулей большого диаметра, идеальной шлифовкой, что позволяет делать максимально далекие забросы и исключать преждевременное истирание лески. Лучшие модели подобных катушек оснащаются системой отключаемого свободного хода лески - байтраннером.

Матчевые катушки

Матчевые катушки с байтранером максимально адаптированы к поплавочной ловле, и, в первую очередь, чрезвычайно эффективны для дальнего заброса поплавка любой конструкции при использовании матчевых удилищ. Подобные катушки активно применяются и в любительской, и в спортивной рыбалке. Оснащенные байтранером катушки зачастую используются при ловле крупной и сильной рыбы.

Нахлыстовые катушки

Купить нахлыстовую катушку необходимо для ловли нахлыстом, когда удилище постоянно находится в руке.

Такая катушка по существу представляет собой просто шпулю с корпусом, которая служит для центровки снасти, а также для обеспечения удобства манипуляций со шнуром.

Передний и задний фрикцион

Передний или задний фрикцион в безынерционных катушках выбирается в соответствии с индивидуальными предпочтениями, а также удобством той или иной модели катушки. Так, передний фрикцион более востребован при ловле на ультралайтовый спиннинг, где необходимы наиболее тонкие диаметры лески, а задний - при вываживании крупной рыбы, особенно для начинающих рыболовов.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»