Как выбрать спиннинг?

24 май 2013, Пятница
6504
0
Как выбрать спиннинг? Думаем, что удилище спиннинга в руках держал каждый рыбак. И многих спиннинг привязал намертво к рыбалке, сделав такое занятие страстью всей жизни. Впервые в России спиннинг появился в руках рыбаков в 19 веке.

Сегодня спиннинг является целой наукой, и чтобы купить Shimano спиннинги нужно знать много тонкостей. Огромное разнообразие снастей и удилищ для спиннинга: лески, удилища, катушки, приманки.

Основа спиннинговой снасти – удилище для спиннинга. Так для любительской рыбалки можно купить качественный спиннинг по цене от 70 долларов, элитные спиннинги стоят порядка 1000 у.е. Стоит учитывать, что нет универсального спиннинга. Можно купить несколько удилищ, которые имеют разные характеристиками. Среди таких характеристик выделяют: строй, длину, тестовый диапазон.

Так длина спиннинга влияет напрямую на дальность заброса. А удилища разной длины позволяют подстроиться под изменения клева, под водоем. Чтобы ловить рыбу на спиннинг стоит купить 2-3 удилища, их длина должна составлять: 2, 2,4 и 3 метра.

Тестовый диапазон поможет определить вес приманки. Многие удилища с очень широким диапазоном работают только в середине диапазона. При максимальном и минимальном диапазоне заброс приманки очень сложно провести. При наличии спиннингов с максимальным и минимальным тестовым диапазоном можно использовать любую наживку.

Выбирая удилище отдавайте предпочтение известным производителям: Berkley (США), Shimano (Япония), Daiwa (Япония), Black Hole (Корея). Рекомендуем купить Shimano такие спиннинги отличает высочайшее качество. Легкое и тонкое удилище, с отличными направляющими, стыками. Антикоррозионные пропускные кольца SIC из стали и леска из мононитей дает возможность сделать идеальный заброс.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»