» » » Какой же спиннинг лучше

Какой же спиннинг лучше

06 август 2013, Вторник
3 598
0
Безусловно, многие любители рыбалки привыкли к спиннингам, которые состоят из двух колен. Но сегодня все чаще рыбаки отдают предпочтение новым стандартам. Возможно, это заслуга Рона Арры, которому удалось попасть в реестр мировых рекордов, работая с цельным удилищем, длиной более 3-х метров. А может, напротив, все дело в интересе к спиннингам категории «Travel». Они собираются минимум из трех колен. И это притом, что их общая длина не превышает 2-3 метров.

Какой же спиннинг лучше


В кругах «заядлых» рыбаков бытует мнение, мол, стык между коленами портит удилище. Естественно, чем больше стыков, тем оно хуже. Однако я придерживаюсь мнения, что это всего лишь миф. За свою жизнь я пользовался разнообразными спиннингами, среди которых были как одночастники, так и двух -, трех -, четырехчастники.

Утверждать, что они невероятно отличаются друг от друга, я не могу. Около 7 лет назад мне удалось стать участником одного любопытного эксперимента. Мы взяли два одинаковых по характеристикам спиннинга, различие между которыми заключалось в том, что один имел двухколенный бланк, а второй цельный.

Какой же спиннинг лучше


Затем, мы бланки обоих заклеили пластырем и нацепили на стыки спиннингов специальные бандажи. Таким образом, они стали иметь идентичный друг другу внешний вид. Каждому клиенту мы предлагали опробовать эти спиннинги перед покупкой.

Решения клиентов оказались настолько бессистемными, что узнать, какой из спиннингов является лучше, так и не удалось. Напоследок, хотелось бы сказать, что согласно статистическим данным процент поломок удилищ на стыке считается не весомым. А если вам требуется летняя одежда для рыбалки рекомендую приобрести её здесь naziya.ru
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»