Рыбалка со спиннингом

23 январь 2014, Четверг
4 112
0
У спиннинга очень много своих секретов, которые приходится раскрывать постепенно и с удовольствием. Самым интересным способом является ловля хищной рыбы. Во-первых, со спиннингом можно не задумываться о насадках, наживках, прикормках и приваде. Во вторых, человек закаляется физически, у него вырабатывается выносливость и быстрота реакции. Сегодня все больше рыбаков предпочитают спиннинг другим способам ловли.

Рыбалка со спиннингом


Если вы также любите рисовать, то здесь можно узнать условия поступления в Художественную школу искусств в Санкт Петербурге. С каких же моментов начинается ловля на спиннинг? С определения глубины водоема и характера его дна. На практике есть один способ, опробованный и проверенный, который зарекомендовал себя довольно давно. Закидывая блесну, от момента, когда она коснется воды нужно начинать считать один, два, три до полного погружения. Так как вес блесны примерно 30 грамм, она будет опускаться в воде со скоростью примерно метр в секунду.

Рыбалка со спиннингом


Поэтому насчитав десять, можно понять, что глубина водоема 5 метров. Момент прикосновения воды блесной и момент, когда она достигнет дна, засекают. Леса во время погружения натягивается и если катушка не на тормозе понемножку начинает раскручиваться. В тот момент, когда грузило коснется дна, леса провиснет, а катушка остановиться и вращаться не будет. Например, если глубина будет равна 20 счетов, то досчитав до 15, можно пройти блесной по третьей четверти воды, а досчитав до 10 – в пол воды.

При владении таким приемом можно вести блесну на абсолютно любом расстоянии от дна. Чтобы «прощупать» рельеф дна на наличие коряг и иных препятствий делается несколько проводок с блесной и грузилом без крючка. Либо используют специальную свинцовую гирьку с мягкими крючками из медной проволоки, весом 30-40 г. Таким образом, можно увидеть не только место, но и профиль препятствия на дне.

При ловле рыбы верховой не нужно заглублять блесну в воду. А при ловле в верхнем слое воды, в траве часто следует использовать приманку, которая имеет положительную плавучесть и специальные крючки от зацепов. Это очень не сложный способ, чтобы поймать небольшую щуку в траве или зарослях кувшинок. А при использовании других приманок в данном случае заканчивается потерей любимой, уловистой блесны. Если это щука-травянка, весит не более 1 килограмма, то сопротивляться она будет недолго, а вытащить ее из зарослей травы не доставит больших хлопот. Только не следует давать щуке погружаться вглубь, намотав на себя водоросли. Такой случай почти всегда заканчивается сходом рыбы с крючка.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»