» » » Весенняя рыбалка в Верхневолжье

Весенняя рыбалка в Верхневолжье

07 март 2014, Пятница
2050
0
Можно долго исследовать великую реку Волгу в поисках лучшего места рыбалки. И вы обязательно его найдете, дело времени. Тем более что вся акватория, это сплошная идиллия для рыбы. Вы не ошибетесь, если остановитесь где-нибудь в низовье реки, но все, же, лучшим вариантом, будет Верхневолжье. Именно там скапливается больше всего рыбы, особо приметен каскад озер в этом районе. Если сравнивать со всем руслом реки, то здесь непременно встретятся все разновидности известных особей.

Весенняя рыбалка в Верхневолжье


Можно узнать какие есть вредители деревьев и заранее обезопасить свою дачу от этих насекомых. А для рыбалки вам останется только тщательно подготовиться, чтобы обеспечить себе хороший клев. Что касается примечательности Верхневолжья, то здесь можно заметить, как река несколько раз впадает в озера, а потом соединяется обратно в большой разлив. Вот это и способствует тому, что здесь больше всего задерживается рыбы. Они находят тут приют, нерестятся и продолжают развиваться. В отличие от крупных участков, где очень, много, рыбаков, данный район более спокойный. Необязательно брать с собой самое современное снаряжение, эхолоты. Можно и без них прекрасно ловить.

Весной просыпается лещ, окунь, судак и щука. Все они ищут пропитание, кто-то охотится на другого представителя водной акватории. Полная картина оживленности, которая привлекает сюда рыбаков. И если вы приехали на Верхневолжье за лещом, то сразу готовьте мясные приманки. Он восполняет утраченную энергию, поэтому, отличается неуемным аппетитом. Если закидывать спиннинг на щуку или судака, прежде поймайте мелкого окуня. Его можно тут же насадить на крючок и использовать, как приманку. Дешево и сердито, не приходится выбирать с наживками.

Весенняя рыбалка в Верхневолжье


В районе Верхневолжья большое количество глубоководных озер, которые составляют, целую сеть разветвлений. В них прекрасно ловится небольшой карась и карп, можно даже побаловать себя скромной щукой. Изредка попадается налим, но крупных размеров он не бывает, обычно такие экземпляры держатся ближе дна. Еще Верхневолжье отличается погодой, здесь не так часто встретишь штормовые волнения на воде. В основном тихо и спокойно, что нам, собственно, и нужно. Намного больше шансов у тех, кто рыбачит у входа и выхода Волги в озера, там всегда крутятся хищники. Таким способом они охотятся на мелочевку. Поэтому, резонно использовать спиннинг с вертушкой или воблером. Главное, привлечь внимание рыб имитацией движения мелкой особи. Если вы виртуоз рыбной ловли, то обязательно останетесь довольны посещением, Верхневолжья.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»