» » » Легкий морской спиннинг во Владивостоке

Легкий морской спиннинг во Владивостоке

13 июль 2014, Воскресенье
3052
0
Именно в этих краях имеет смысл уделить внимание прибрежной спиннинговой рыбалке. На, то есть несколько причин: и богатое видовое разнообразие живущих в местных водах рыб, и размеры трофеев, и их численность.

Легкий морской спиннинг во Владивостоке


Если необходимы дипломные проекты, то можно обратиться к профессионалам от diplomservice.ru. Если хочется разбавить рокфишевые ощущения от Черного моря еще чем-то российским, то это отличный полигон для подобных забав. Основной смысл поездки сюда - возможность половить самых разных скорпеновых, в том числе и мебару. Зачем? Во-первых, это интересно и весело. Во-вторых, можно на практике испытать все то, что составляет существенный пласт в современном спиннинге.

У японцев и термин для этого есть соответствующий - мебаринг. А еще разобраться с микроджиговыми удилищами, или "рокфишками", как называют их в нашей стране. Попробовать на практике множество вариантов различных джиговых головок и монтажей. Разобраться с приманками, их применением и реакцией на них мебариков; со снаряжением и техникой, созданными специально для конкретного вида.

Легкий морской спиннинг во Владивостоке


Владивосток, сезон, места

Владивосток интересный город сам по себе, он постоянно растет и строится. Огромное количество судовых стоянок, береговых укреплений создают прекрасные "рыбьи квартиры". Такие искусственные рифы очень быстро облюбовывают окуни. Здесь можно ловить рыбу даже в самом центре, почти на набережной, а также на окраинах самого города. Если урбанистические пейзажи не доставляют радости, всегда можно найти тихую бухту в окрестностях городка. Ориентиром могут быть выступающие в море мысы и рифы.

При поиске бухт нужно учитывать направление ветра, потому что это напрямую влияет на комфортабельность вашей ловли. Для прогнозов о состоянии ветра можно использовать особое устройство для серверов, которое может отследить силу и направление ветра очень тщательно. Окуни обитают в этой местности постоянно. Их можно ловить практически постоянно, но лучше ловить окуня в теплое время, чтобы не превратить рыбалку в настоящий экстрим. Тамошние приверженцы спиннинга говорили мне, что с июня по октябрь - самое благоприятное время. Зимой рыба уходит в более глубокие слои, но о ловле мебариков в холодное время года пока неизвестно ничего.

Хорошая книжка "Рыба Дальнего Востока" дает развернутое описание множества разновидностей окуней. Местные прибрежные виды, например, восточная марулька. ждут ваших приманок весь год. Можно поймать больших серых окуней, и местных, которые постоянно живут возле берега, и пришлых, стайки которых приходят издалека к июлю месяцу. Желтые, окуни тоже живут стаями во Владивостоке, они состоят из мелких рыбок и приходящих более крупных братьев. Рыбы данного вида часто можно встретить в дальневосточных уголках.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»