» » » Спиннинг - и как его выбрать

Спиннинг - и как его выбрать

13 июль 2014, Воскресенье
2 446
0
Все, что придумано на Японских островах для мебаринга, можно применять и для ловли окуней на Дальнем Востоке. В отличие от Черного моря, удилище вам понадобится немного длиннее и мощнее. Если настраиваться на рыбалку на прибрежных окуней, то вам потребуются удочки длиной 2,3 метра с приманкой их теста.

А вот если вы решите порыбачить на приличной дистанции от берега, то вам нужно будет захватить с собой удочку длиной 2,5 метра тубулярного типа. Итак, перед вами будет стоять выбор солидовая или тубулярная удочка. Этот выбор вы должны сделать исходя из своих пристрастий и техники ловли.

Спиннинг - и как его выбрать


На сайте http://www.rosdiplom.ru/ можно заказать дипломные работы. Я бы выбрал жесткий длинный солид с хорошим запасом мощности в комле. Жесткий солид предназначен для ловли рыбы в сильный ветер и прибой. В пару к такой удочке я бы взял лёгонькое тубулярное удилище в качестве подстраховки при ловле на блейдбейты, пилькеры.

Но всегда надо помнить о вероятности поимки крупного желтого или серого здоровяка. И если вы желаете дать ему приличный отпор и хотите иметь хорошие шансы на победу, то мощная удочка в паре с фрикционной катушкой и соответствующим шнуром будет как раз кстати. Непременно появляется вопрос о монтажах и приманках.

Помимо всего дживого, используемого для такой ловли следует попробовать кое-что необыкновенное. Это оснастки баракури - довольно интересные вариации донных монтажей. Они представляют собой сочетание особенного грузила, производящего некую игру при рывках. Одни разновидности грузил имеют хорошее прохождение по камням, вторые предназначены к полувертикальной ловле с высоких пирсов и скал.

Сходов при использовании баракури практически нет, отсутствие жесткого сцепления системы грузило-крючек позволяет вывести рыбу, не боясь потерять его из-за эффекта рычага.

Немножко о рок-фишинге

Ловля окуня с лодки и со скал - это big game в рыбалке на окуня. Довольно тяжелые снасти, большие приманки и впечатляющий размер рыбины. Стоит всего один раз поймать окуня на два килограмма махину с большим ртом, крепким туловищем и горящим взглядом, как становится ясно, что это довольно серьезный соперник.

Ловля подразумевает под собой применение тяжелых и крупных приманок. Я думал, что приманки с массой в 1 унцию достаточно, но совсем недавно я был свидетелем ловли окуней на сто громовые пилькеры, которые исчезали просто во рту у рыб.

Я считаю, что снасть для окуня с лодки должен всякий рыболов выбирать для себя сам исходя из собственных представлений о приманках. Для жесткого рок-фишинга отлично подойдут удилища длиной 2,3 метра с тесом 25г. Удилища с жесткой верхней частью подойдут для джиггинга пилькерами.

На данный момент в России не очень много мест где можно заниматься спиннингом. Однако сейчас наблюдается растущий интерес любителей порыбачить к Черному морю. Приморье естественно удалено географически, но для любителей моря и энтузиастов эти края очень щедры рыбой. Если у вас есть возможность побывать на Дальнем Востоке - воспользуйтесь этой удачей. Здесь для каждого рыболова просто рай!!!!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»