» » » Выбор спиннинга - залог успеха

Выбор спиннинга - залог успеха

08 декабрь 2014, Понедельник
1745
0
Кто-то любит пассивную рыбалку, кто-то приверженец спортивной (активной) рыбалки. Если вы относитесь ко второму типу, то ловля на спиннинг - это то, что вам нужно. Данный вид ловли является одним из самых популярных среди рыбаков. Прежде чем начать охоту, нужно правильно подобрать спиннинг и грамотно собрать снасть для рыбы, которую вы хотите поймать.

Выбор спиннинга - залог успеха


Для начала, разберемся, как выбрать спиннинг.

Войдя в специализированный магазин, теряешься от выбора принадлежностей для рыбалки. А вот и наш заветный спиннинг.

Посмотрите внимательно. Цифры показывают класс теста спиннинга: light(5-15грамм), medium(10-30 грамм) и heavy(20-50 грамм). Первая цифра показывает минимальный вес приманки, а вторая максимальный. Далее указана длина спиннинга в сантиметрах. Она зависит от условий ловли, дистанции и техники ловли.

Обращаем внимание на кольца спиннинга. Проверяем, чтобы они были прочными качественными. А выбор коленной или телескопической конструкции остается за вами. Ручка спиннинга изготавливается из кожи, резины или пробки. Существуют ручки полуторные, одноручные и двуручные. Смотрим на держатель катушки. Смотрим, чтобы зажимная гайка не болталась, а свободно прокручивалась.

Следом за спиннингом, выбираем катушку. Катушки бывают двух типов: инерционные и безинерционные. Для начинающих лучше остановить свой выбор на безинерционной модели. Осматриваем катушку на предмет повреждений. Затем проверяем шпулю (съемный барабан с намотанной леской) на наличие зазубрин. Прокручиваем катушку около уха и слушаем, нет ли лишних шумов.

Отводим дужку в режим заброс и пытаемся немного вернуть ее назад. Если она легко вернулась в рабочий режим, то такую катушку лучше не брать. Пробуем снять-одеть шпулю и покрутить фрикционный тормоз. Если после каждого щелчка шпуля крутится труднее, то катушку можно брать.

Вот и пришел черед выбора поводка и лески для спиннинга. Поводки бывают мягкими и жесткими. Выбор зависит от способа ловли. Леска бывает плетенной и монофильной. От толщины лески зависит, как далеко вы закинете блесну, но слишком тонкую леску не стоит брать, при забросе может порваться.

Выбор спиннинга - залог успеха


Теперь поговорим немного о спиннинговых приманках.

Для начинающих лучше всего взять силиконовые приманки, а именно твистеры и виброхвосты. Они весьма доступны и дешевы. Размер приманки подбираем под размер рыбы, которую вы намерены поймать.

Универсальные блесны также подойдут начинающему спиннингисту. Вращающиеся и колебалки тоже подбираются по размеру.

Есть еще один вид приманки - воблеры. Но нам, как новичку, они пока не нужны, поэтому останавливаться не будем.

Выбор снаряжения для спиннинговой ловли требует внимательности и точного расчета. Не забывайте,что выбор водоема, вида рыбы, и окружающие условия являются немаловажными факторами при выборе спиннинга. Желаем вам удачного клева!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»