Семга на спиннинг

06 февраль 2015, Пятница
1861
0
Семга на спиннингЛюбители экзотической рыбалки с приходом весны отправляются на семгу. В весеннюю пору такую рыбу, как семга, лучше всего ловить на спиннинг.

Идеальным временем для ловли рыбы является раннее утро и поздний вечер. Если на улице моросит дождик, тогда семга будет клевать и посреди дня. В осеннее время, рыбу можно ловить весь день. В качестве снасти можно использовать удочку, но на спиннинг клев идет лучше.

Идеальной наживкой для семги является мертвая рыба. Именно по этой причине лучше запастись мешками мусорными, чтобы набрать больше мертвой сельди. Во время рыбалки нужно обращать внимание на жесткость оснастки. Сильная жесткость может плохо отражается на результате улова. Категорически не рекомендуется скреплять крючок с блесною. Идеальным вариантом станет использование тройника, который крепится к отдельной снасти.

Такая рыба как семга предпочитает проводить свое время в полноводных реках, где сильное течение. Чаще всего русла таких рек завалены массивными валунами, из-за которых образуются пороги. Семга стремительно бросается на свою добычу, поэтому сразу после первого заброса можно поймать добычу.

При выборе снасти стоит помнить, что вероятность поймать достаточно крупную рыбу высока. Именно по этой причине, спиннинг должен быть прочным. В средних реках можно поймать семгу масса, которой достигает 10 кг. Удилище не должно превышать длину 2,5 м. Для облегченного заброса, стоит установить увеличенные кольца.
Семга на спиннинг
Леска должна быть толще, чем 0,3 мм, а ее длина должна составлять более 100 м. На такую леску можно ловить рыбу до 6 кг. Если в планах поймать большую рыбу, тогда стоит брать леску диаметром 0,5 мм.

Так как рыба очень быстро хватает свою добычу, рыбак должен резко подсечь ее. После того как семга была подсечена, на несколько секунд она замирает, после чего с огромной силой старается отцепиться. Слишком крупная рыба сопротивляется не слишком сильно, а вот рыбина до 5 кг, может измотать рыбака.

Очень сложно ловить рыбу в реке с сильным течением. Иногда пойманная рыба начинает двигаться по течению, и тогда рыбаку приходится бороться как с самой добычей, так и с течением. В таких случаях повышается вероятность разрыва лески.

Новичок может не справиться с ловлей семги, но со временем появится больше опыта, и справится с непростой задачей, будет проще.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»