» » » Голавль на спиннинг. Уловистые приемы

Голавль на спиннинг. Уловистые приемы

01 апрель 2015, Среда
1 914
0
Голавль на спиннинг. Уловистые приемы

Как ловить голавля



Для рыбалки голавля применяется несколько видов наживок. Это воблера, колеблющиеся и вращающиеся блесна. Как правило, применяют вращающиеся блесна №1-3. Основным требованием к ним является то, чтобы блесна хорошо себя отрабатывали на течении. Колеблющиеся блесна выбираются небольшие 3-7см, колебалки не часто являются первым номером, но иногда на них лучше улов, чем на остальные наживки. Также популярный вид наживок – воблеры-крэнки. Они считаются наживкой номер один, так как дают возможность работать на течении в перекатах, где голавль обычно очень хорошо клюёт. Ещё применяются раттлины – небольшие тяжёлые и высокочастотные наживки. Такой воблер может выдержать сильное течение и своей активной игрой соблазняет голавля. Не стоит бояться больших воблеров, часто они работают гораздо лучше.

Спиннинг на голавля


Немаловажное значение имеет и удилище. Для более комфортной рыбалки необходимо, чтобы длина спиннинга была около 2,5м. Тест удилища подбирается с учётом веса наживки. Лучше выбрать бланк с завышенным тестом до 22гр. Этот запас делает лучше подсечку и снижает число сходов голавля. Также нужно выбирать качественные крючки, сделанные из тонкой проволоки. С этой наживки сходов намного меньше, также как и пустых поклёвок.

Голавль клюёт очень жёстко, поэтому нужно намотать тонкий тёмный шнур с разрывной нагрузкой 1,5-2,5 кг. Очень важно выбрать лёгкую и небольшую катушку. Она должна хорошо укладывать шнур и иметь надёжный фрикцион, он сильно сможет помочь при выуживании голавля на плетёнке.

Также большое внимание необходимо уделять участку перепадов течения в этих местах больше шансов на поклёвку. Немаловажно, чтобы на участке находился водной шёлк, это растение является основной пищей голавля и большая вероятность, что он не будет принимать наживку, как пищу, а больше будет защищать её запасы.

Обычно сутра хорошо клюёт любой хищник, но к голавлю, это абсолютно не относится. Он начитает клевать в то время, когда восходит солнце и сильно прогревает воду, в этот момент голавль идет на охоту не ранее 8-00 утра и до полудня. Дальше период с 16-00 и до заката солнца. Вечером голавль, как правило, довольно плохо клюёт, но иногда бывают исключения. А с приходом ночи можно опять рассчитывать на активности голавля.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»