» » » Ловля на поверхностные приманки

Ловля на поверхностные приманки

08 апрель 2015, Среда
1590
0
Ловля на поверхностные приманки

Виды поверхностных приманок


• Кроулеры. Наживки, напоминающие на равномерной проводке, плывущего человека в стиле кроль. Чтобы не допустить сходов, нужно оборудовать наживки только высококачественными и острыми крючками. Также важное значение играет и жесткий металлический поводок, его задача устоять перед зубами хищника и не допустить перехлесты лески за крючки наживки.
• Волкеры. Наживки, которые имеют смещенный к задней части центр тяжести.
• Попперы. Эти наживки «булькают» на воде из-за находящейся в в области носа «плевалочки». Иногда, для увеличения заброса, на приманке используют подгруз переднего крючка. Для этого внизу к тройнику устанавливают свинцовую дробинку.
• Пропбейт. Характерной особенностью таких приманок считается пропеллер, который издает колебания при прерывистой ловле.

Для рыбалки на поверхностные приманки отлично подойдут небольшие бланки длиной до 2 м, именно ими можно заставить играть на одном месте пропбейты, уолкеры и поперы. Вместе со спиннингом лучше всего использовать легкие безынерционные катушки и шнуры.С правильно выбранной оснасткой, рыбалка с поверхности приносит по-настоящему наслаждение. Крупный хищник отличается большой силой сопротивления на вываливании, помимо этого, рыба при каждой возможности пытается уйти в спасительные для нее водоросли.

Уловистость каждого вида поверхностных приманок приблизительно равна, но если рассматривать окуня, то было подмечено, что на волкер он реагирует больше, при этом эффективней считается постоянная проводка волкера змейкой.

Щука обычно лучше клюет на более крупные наживки, стандартная длина, как правило, 7-12 см. Рыба хорошо клюет, если проводки делать небольшими рывками рядом возле места предполагаемого объекта.

Во время ловли на поверхностные приманки применяется более энергичная проводка, потому что данный вид приманок используют во время повышенной активности хищника, то есть, нет смысла делать паузы при проводке.

Нельзя утверждать, что рыбалка на поверхностные приманки обязательно эффективна. В одних местах данные наживки работают лучше, в других хуже. Но спиннинговая ловля с поверхности более азартная, и не нужно упускать возможность насладиться поклевками, от которых сердце просто стучит, а в кровь получает адреналин.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»