» » » Как выбрать воблер для щуки. Инструкция

Как выбрать воблер для щуки. Инструкция

01 май 2015, Пятница
4 335
0
Как выбрать воблер для щуки. Инструкция1. Прежде, чем выбрать уловистый воблер для щуки необходимо знать плавучесть этой приманки. Воблеры существуют трёх видов: тонущие воблеры (которые имеют отрицательную плавучесть), плавающие воблеры (которые имеют положительную плавучесть) и нейтральные воблеры. Чтобы рыбалка на щуку происходила максимально эффективно вам будут необходимы все виды этих воблеров, при этом не забывайте про характеристику каждого из них.

2. Расцветка воблера желательна близкая к естественной, покрытие с характерными окрасом, которое напоминает оттенок чешуи малька. Эти воблеры отлично подходят для рыбалки в любом водоёме. Если щука не сильно активна, то можно переставить наживку на более яркую. Зачастую данный способ довольно хорошо работает.

3. Чтобы словить щуку можно выбрать троллинговые либо спиннинговые воблеры. Первые предназначены для рыбалки на глубине, однако для этого вида ловли необходимо иметь некоторый навык погружения наживки. Потому лучший выбор для щуки – приманки для спиннинга.

4. Качество приманки зависит непосредственно от компании-изготовителя. Множество нареканий на китайские прикормки: их цвет быстро тускнеет, а глубина погружения не соответствует указанной на коробке. Лучшими являются американские и отечественные воблеры.

5. Время перед началом нерестом хищника (в первых месяцах весны) – является самым лучшим для рыбалки на плавную проводку приманкой. В данный момент лучше выбрать такие модели воблера, как «минноу» или «suspending». Эти модели лучше остальных имитируют поведение небольшой рыбки и могут «спровоцировать» пассивную в данное время хищницу. Приманку необходимо настроить таким образом, чтобы воблер «висел» в воде на около 8 секунд в горизонтально. Для этого заменяют крючки или устанавливают заводное кольцо другого веса.

6. Во время ловле на тонущую разновидность воблера проводку делают таким образом: чередуют «рваную» с плавной. Если применяются нейтральные приманки, то используют скачковый вид проводки: делаются хаотичные движения концом удилища. Воблер с положительной плавучестью отлично подходит для верхних слоёв воды.

7. Когда хищник уже отнерестился, желательно ставить более активный воблер. Идеальным вариантом в это время являются воблеры «фэт» с шумовым эффектом. Эти приманки могут создавать необходимую вибрацию, появляющуюся при движении малька. Зачастую щука лучше клюёт на эти воблеры и летом. Потому в арсенале рыболова непременно обязаны быть эти приманки.

8. Активировать не охотный клев летом можно благодаря раттлинам – воблеров, которые четко удерживают горизонт и имеют частое колебание. Для этой приманки лучше всего подходит равномерная и медленная проводка.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»