Воблер на окуня

02 май 2015, Суббота
1 744
0
Воблер на окуняЕстественно, больше интересно ловить на воблер щуку и судака. Но неопытным рыбакам все-таки желательно остановиться на окуне.

Окуня лучше всего ловить с апреля и до первых заморозков. При этом окунь намного прожорливей, нежели остальные виды хищников, и если правильно подходить к рыбалке, то она принесет вам только удовольствие. По своей сути эта рыба довольно жадная. Как правило, она живёт стаями, и не бывает для неё более вкусной еды, чем отобранной у другого окуня. Окуня иногда совершенно не интересует ваша насадка, но когда к ней подплывёт его «товарищ», окунь непременно попробует забрать её у него. Потому ловля окуня зачастую гораздо увлекательней ловли щуки.

Есть множество различных вариантов ловли окуня. Но мы рассмотрим только мелкие воблеры. Желательно его выбрать небольшого размера, и с отличной игрой на медленной проводке. Потому лучше купить маленькую (2.5-4.5 см) высокочастотную приманку. Окунь чаще выбирает яркие раскраски, например, красно-жёлтый или блестяще-красный. Но натуральные расцветки показывают результат намного стабильней. Воблера необходимо оборудовать небольшими тройниками, это уменьшит пустые поклёвки.

Не забывайте, что специализированное намного уловистей универсального, а поэтому не нужно бояться, что вдруг попадётся щука. Ну, попадется раз в год и что? Попытайтесь достать её. Но те рыболовы, которые пытаются словить два зайца, в итоге ничего не имеют. Но вот словить щуку на воблер для окуня вполне возможно. Чтобы не допустить от обрезания шнура, приманки к нему закрепляют через поводок.

Окунь не настолько прихотлив к погоде, как например, щука. Как правило, подбираются тёплые и хмурые дни, однако и в жаркий день июня можно легко иметь хороший результат. Где можно найти окуня? Почти везде, он есть почти в каждом относительно чистом водоеме.

Относительно тактики, здесь правил нет. Не существует универсальной стратегии, а также варианта проводки. В любом водоёме постоянно по-разному, поэтому необходимо пробовать любые проводки. Сперва попробуйте провести приманку неподалёку от поверхности, после заглубите воблер. Испробуйте проводку ступенькой: несколько быстрых наматываний шнура на шпулю, после 5 секунд паузы, вначале не дайте приманке упасть на дно, после опустите ее туда. Никогда неизвестно, в каком месте находится окунь, и что ему нужно.

Понадобиться чувствительный спиннинг, чтобы могли определить, если приманка коснется дна, и тут же начать проводку. Держать воблер продолжительное время (долгое время – это более трёх секунд) на дне нет смысла, увеличивается шанс цепа.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»